Популярный блогер Instagram Таня Носевуч, за жизнью которой следят более 200 тысяч подписчиков, порекомендовала своим фолловерам остановить свой выбор на отечественном курорте, а именно на отдыхе в Одессе.

На непродолжительных роликах девушка заходит в море, которое кишит водорослями и рассказывает, как хорошо отдыхать в Одессе.

"Если вы выбираете между Черногорией и Болгарией, между Турцией и Арабскими Эмиратами, то я рекомендую вам Одессу! Незабываемые впечатления", — сказала блогер, одновременно набрав полные руки водорослей.

"Одеса-незабутні відчуття🌿", - подписала она видео.

На другом ролике Татьяна сидит в тех же водорослях, но уже с бутербродом в руках и рассуждает о пользе йода для организма.

"Процедуру прийняла", - пишет она под видеороликом.

Напомним, что в Одессе "зацвело" море. По словам санврачей, морская вода чистая и возбудителей болезней в ней нет. Однако экологи говорят, что из-за обилия мелких цветущих водорослей у людей может возникнуть отравление или раздражение кожи из-за токсинов, которые производят водоросли.

"Цвести" море начало еще месяц назад. Микроскопические водоросли образовали целые колонии зарослей, которые приходится убирать из воды специальной техникой с берега. Но чтобы очистилось море, необходим сильный ветер, который унесет морскую зелень на глубину.

Отдыхающие жалуются, что водоросли не только мешают купаться, но и издают неприятный запах. Хотя если пройти глубже в море, то можно абсолютно спокойно поплавать в чистой воде.

Специалисты отмечают, что соре начало "цвести" после длительных дождей и жары, которые обогатили водоемы питательными веществами, и они начали активно размножаться. В частности, активизировались солено-водные цианобактерии.

Популярные статьи сейчас

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названы способы, которые помогут убрать зуд после укуса комара.

Также Hyser сообщал, что синоптики предупредили о новой волне аномальной жары.

Напомним, что медики рассказали, как действовать если в селе или на даче укусил клещ.