Эксперты пришли к неожиданному выводу, что суп может вредить организму.

Американские ученые пришли к выводу, что суп наносит больший вред организму, чем другие продукты питания. Поэтому им не стоит злоупотреблять. Хотя часто говорят обратное. Что для нормального функционирования желудка как раз нужно есть первые блюда.

Как утверждают эксперты, кроме вреда для желудка у людей, часто употребляющих в пищу супчики, может возникнуть ожирение. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Eat This, Not That.

Ученые составили целый список привычных всем нам продуктов, которые негативно влияют на микрофлору органов желудочно-кишечного тракта, из-за чего возникают проблемы с пищеварением, вздутие живота, чувство тяжести и прибавка в весе.

По мнению авторов исследования, казалось бы полезный куриный супчик, на самом деле вреден. Главным образом, потому, что содержит много соли.

А всем известно, что избыточное содержание соли в продукте приводит к задержке вывода жидкости из организма. Как результат человек получает ожирение. На самом деле ожирение не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Потому что оно приводит к возникновению в организме многих опасных заболеваний. К примеру, часто на фоне ожирения у человека развиваются сердечно-сосудистые заболевания. А они уже могут стать и причиной летального исхода для человека.

Кроме того, в список врагов пищеварения попали сладкие завтраки из хлопьев и фруктовые йогурты. Все потому, что содержат много сахара, ароматизаторов и красителей.

Поэтому-то врачи и советуют отдавать предпочтение натуральному (греческом) йогурту, кефиру и ряженке.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, какие продукты питания могут защитить от сердечного приступа.

Также писали, что медики назвали первые симптомы опасного заболевания.

Популярные статьи сейчас

Подсушились - и хватит. В Украину возвращаются дожди, озвучен список регионов

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Деньги будут падать с неба. Названы знаки Зодиака, которые баснословно разбогатеют в августе

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили об усилении карантина.