Во всем цивилизованном мире считают, что каждый человек заслуживает равное, беспристрастное отношение и уважение. Что же говорить о взаимоотношениях стран?!! Вот только кое-кто до сих пор умудряется возвеличить себя за счет других.

Так, накануне матча сборной Украины по футболу с командой Англии в четвертьфинале Евро-2020 в эфире телепередачи Good Morning Britain (GMB) обсуждались футбольные темы.

Было как всегда остро и актуально, однако одна из ведущих забыла о такте и политкорректности и в присутствии посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко прибегла к "черному" юмору.

Кейт Гарравей не просто не отметила хорошим словом дизайн формы сборной Украины, а словесно ее растоптала и осквернила, сравнив карту Украины на футболке с грязным пятном. Скорее всего Гарравей имела в виду то, что "карту трудно разглядеть", однако этого никто не понял.

"Не знаю, хорошо ли вы видите, но форма украинцев похожа на футболку, которую Мой сын поднял с пола и считает ее не сильно чистой. Карта похожа на пятно", - заявила Кейт прямо в прямом эфире.

Ее соведущая Адил оказалась более толерантной и пыталась унять Кейт, чтобы погасить возможный конфликт.

Как ни странно, но с осуждением поведения телеведущей выступили британцы, а не украинцы. Их удивило некорректное высказывание Кейт и они завалили страницу знаменитости в Твиттере критикой, назвав ее грубой, а сам комментарий очень неприятным.

Кроме того, многие пользователи соцсети просто отметили, что почувствовали стыд от таких слов. Кое-кто даже написал, что было бы правильно требовать теперь от премьер-министра Британии официальных извинений за комментарии телеведущей, которые явно оскорбляют Украину.

А вот сам Вадим Пристайко никоим образом не прокомментировал высказывания телеведущей, сделав вид, что он не услышал фразу о "грязном пятне". В своих социальных сетях Пристайко лишь ретвитнул фрагмент программы опубликован в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Заготовьте таблетки и чаи. В Украину идут мощнейшие магнитные бури

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Показать еще

Вадим Пристайко больше акцентировал внимание публики на том, что украинский народ очень рад и взволнован, так как национальная сборная Украины впервые поднялись на такую высоту, как четвертьфинал Евро-2020. В то же время посол напомнил, что Крым является частью Украины.

Отметим также, что Гарревей спрашивала Пристайко, не является ли политическим решение размещение карты на футболке сборной. На этот вопрос дипломат ответил, что"это не политический шаг, а желание объединить всю нацию во время масштабного турнира".

К слову, матч 1/4 финала Евро-2020 Украина - Англия состоится 3 июля в 22:00 в Риме на "Стадио Олимпико". Эпичности встрече добавляет то, что болельщикам из Великобритании запретили посещение этого матча.

Ранее Hyser писал, что известный польский провидец предупредил о большой беде на Евро-2020.

Также наш портал сообщал, что Оля Полякова топлесс поддержала сборную Украины на Евро-2020.

Напомнить, Владимир Зеленский очень эмоционально поздравил украинскую сборную по футболу с победой над Швецией.