В жару особенно важно следить за тем, чтобы приготовленные блюда подолгу не хранились при комнатной температуре.

Как известно высокоуглеводистые продукты при комнатной температуре становятся прекрасной средой для микроорганизмов, пишет "Голос". Если при приготовлении большинство микробов убиваются, то при повторном разогреве того или иного блюда такого же эффекта достичь попросту невозможно.

Иммунитет человека способен справиться с небольшим количеством бактерий, поэтому чем больше их будет в одном приеме пищи, тем выше шанс отравиться. Что касается детей, то для их организма это еще опасней.

Итак, среди самых опасных блюд со сложными сахарами, которыми легко отравиться в жару, считается рис. Причем наиболее быстро микробы размножатся в чистом рисе "без ничего", нежели в том же плове с бульоном или острыми специями.

Поэтому эксперты предупреждают, что еду в холодильник следует убирать, как можно раньше. Однако делать это нужно после того, как из горячей посуды вы пересыпали блюдо в посуду комнатной температуры.

Самым лучшим вариантом будет не готовить в жару много еды - лучше приготовить на 1-2 раза.

Если вдруг у вас получилось много еды, не спешите ее выбрасывать. Например, тот же плов прекрасно переносит заморозку в морозилке. А вот картофель нет - он становится ватным и невкусным.

Если у вас есть мультиварка, то можно блюдо держать при температуре 80 градусов до 8 часов без вреда для него. Но вкусовые качества могут немного испортиться.

Стоит помнить, что такие деликатные масла как ореховое, льняное, тыквенное, а также другие нерафинированные салатные масла имеют очень низкую "точку дымления" — температуру, при которой они начинают разлагаться на вредные канцерогенные составляющие. Поэтому никогда не разогревайте повторно блюда, которые вы заправили этими маслами. А также, конечно же, не жарьте на них.

Чьи бабушки жарили на пахучем подсолнечном масле "подарили" своим внукам много канцерогенов вместе с полезной едой. А вот чьи для жарки предпочитали топленое масло, делали очень правильно - продукт имеет рекордно высокую температуру распада и для жарки подходит просто безупречно.

Ранее Hyser писал о том, что врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в пищу в сыром виде.

Также Hyser сообщал, что специалисты выяснили, люди с каким цветом глаз чаще подвержены возникновению онкологических заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Чрезвычайный уровень опасности: спасатели предупредили украинцев и назвали регионы

Мечта сбылась: Оля Фреймут похвасталась шикарной машиной, о которой долго мечтала

Это аллергия на алкоголь: названы 9 симптомов, которые многие игнорируют

Налоги на недвижимость: украинцам напомнили, за что не нужно платить

Показать еще

Напомним, что медики назвали полезные сладости, которые не вредят фигуре.