Медики уверены, что есть такие алкогольные напитки, которые допустимо пить в жаркую погоду.

Однако стоит помнить, что злоупотреблять ими не стоит, чтобы навредить своего организму и не вызвать обезвоживание, что очень опасно в жару, пишет "Голос".

Итак, сухое красное и белое вино в умеренном количествое приведет в тонус кровеносные сосуды. Лучшим вариантом будет, если вино разбавить с водой - так вы сможете и утолить жажду, и расслабиться. Врачи говорят, что вино лучше не пить на голодный желудок и не более 1-2 бокалов в день.

Светлое легкое пиво также можно выпить - особенно если вы на отдыхе. Но и здесь должна быть мера. Врачи рекомендуют не более 1 литра в день. В большем количестве напиток плохо действует на поджелудочную.

Охлаждающие коктейли с мятой, мате, лаймом являются самыми безобидными в жару. Но ими не стоит увлекаться и пить более двух бокалов в день.

Что касается ликеров, вермутов, крепленных вин, то они не утоляют жажду, а наоборот - вызывают ее.

Водка, виски, текила вызывают сначала расширение, а потом спазмы сосудов. Коньяк сильно расширяет сосуды, что провоцирует обильное потоотделение. Коварство шампанского заключается в том, что оно газированное - оно может "свалить с ног" человека очень быстро.

Если в напитке смешано больше двух видов алкоголя, то он дает очень сильное похмелье и сильно "бьет" по почкам и печени даже в малом количестве.

Кроме того, стоит помнить, что пить алкоголь за рулем опасно. Ведь самое большое количество аварий на дорогах происходит из-за злоупотребления алкоголем среди украинских водителей.

Водителя, которого патрульные полицейские остановили в состоянии алкогольного состояния, могут не только оштрафовать, но и лишить прав. Украинское законодательство гласит о том, что в крови человека допустимо всего 0,2 промилле алкоголя.

Ранее Hyser писал о том, что пециалисты рассказали, кому противопоказан крепкий чай.

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали самый опасный маринад для шашлыков.

Популярные статьи сейчас

Сразу видно — россияне: на дороге засекли "Жигули" из дерева

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Ливни уйдут, а после них вернется неимоверная жара. Синоптик предупреждает

Это аллергия на алкоголь: названы 9 симптомов, которые многие игнорируют

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, как и что пить, чтобы не было похмелья. А также дали советы по борьбе с похмельем.