Ученые из Всемирной организации здравоохранения утверждают, что болезни сердца занимают ведущее место среди причин преждевременной смерти во всем мире.

Научные исследования продолжают проводятся постоянно и благодаря им человечество узнает новые факты относительно сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Женский мир". Новые исследования показали, что группа крови может фактически увеличить риск сердечного приступа.

Американские ученые говорят, что самый низкий риск сердечного приступа у людей с первой группой крови. Выводы были сделаны, когда специалисты проанализировали данные о здоровье более 400 тысяч человек.

Люди, имеющие вторую или третью группу крови имеют риск возникновения инфаркта в сумме на 8% выше, чем у людей с первой группой крови.

Европейское общество кардиологов в 2017 году проводило подобное исследование с участием более 1,36 млн. Врачи обнаружили, что люди со II и III группой крови чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди с третьей группой крови имеют самый высокий риск инфарктов. То есть он повышен на 15%.

Однако у людей с второй группой крови был выявлен максимальный риск сердечной недостаточности. Они имели на 11% более высокий риск возникновения болезней сердца, чем у людей с другими группами крови.

Специалисты объясняют, что сердечная недостаточность имеет тенденцию развиваться постепенно, в отличие от приступов, которые происходят внезапно.

Напомним, что американские медики заявили, что представительницы прекрасного пола, потребляющие достаточное количество рыбы, а также омега-3 жирные кислоты в добавках, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца.

Такая рыба, как тунец имеет в своем составе множество витаминов, минералов и органических соединений. К ним относятся селен, фосфор, железо, магний, цинк и калий, а также омега-3 жирные кислоты. Кроме того, в состав тунца входят витамины В12, B6 и D. В нем также содержится калий, который является сосудорасширяющим средством.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению.

Также Hyser сообщал, что медики назвали масло, которое защищает от сердечного приступа.

Популярные статьи сейчас

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

В Украине заговорили о сокращении рабочей недели до 4 дней

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые разрушают женские волосы и кожу.