Ученые-медики из Южной Кореи обнаружили, что внезапная потеря слуха может быть связана с возникновением инсульта.

Они провели исследование с участием 154 человек, у кооторых возникли проблемы со слухом, причем возникли внезапно, пишет "cursorinfo". Сообщается, что в течение следующих 11 лет частота инсультов у них была вдвое выше, чем в контрольной группе.

Однако некоторые эксперты не согласны с такими выводами потому, что не были учтены дополнительные факторы риска, среди которых курение, индекс массы тела, уровень липидов в крови, курение и потребление алкоголя пострадавшими.

Внезапная потеря слуха по сей день удивляет врачей и они наверняка не знают истинную причину происхождения такого явления. Они подозревают, что симптомы вызывают нарушение кровообращения во внутреннем ухе. Именно поэтому, они связывают потерю слуха с риском возникновения инсульта.

Причины как инсульта, так и внезапной потери слуха одинаковы: стресс, высокое кровяное давление, повышенная тенденция к образованию тромбов, высокий уровень липидов в крови или потребление никотина имеют первостепенное значение.

Медики говорят, что "тихие инсульты" или мини-инфаркты являются признаком надвигающегося сердечного приступа. В основном нарушение кровообращения происходит в небольшом участке мозга и на короткое время, поэтому пациенты могут их не замечать или неправильно интерпретировать.

Врачи рассказали о первых признаках развития раковой опухоли в организме
Врачи рассказали о первых признаках развития раковой опухоли в организме

Напомним, что по словам американских медиков женщины, которые потребляют достаточное количество рыбы, а также омега-3 жирные кислоты в добавках, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца.

Так, например, тунец содержит в себе большое количество витаминов, минералов и органических соединений. К ним относятся селен, фосфор, железо, магний, цинк и калий, а также омега-3 жирные кислоты. Кроме того, в состав тунца входят витамины В12, B6 и D. В нем также содержится калий, который является сосудорасширяющим средством.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению.

Также Hyser сообщал, что медики назвали масло, которое защищает от сердечного приступа.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированных украинцев ожидают щедрые "льготы". В МОЗ сделали заявление

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

Деньги будут падать с неба. Названы знаки Зодиака, которые баснословно разбогатеют в августе

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые разрушают женские волосы и кожу.