Диетологи склонны считать, что манная каша в жару может навредить организму.

Известно, что рацион человека должен быть скорректирован с учетом погоды, ведь при высоких температурах нам требуется куда меньше пищи, чем обычно, пишет "Голос".

Но существуют продукты, которые не дают нужного эффекта насыщения и манная каша - один из них. После порции каши человек вновь чувствует голод.

Специалисты объясняют, что в условиях жары человек вскоре снова захочет есть. Причем манная каша быстро переваривается человеческим организмом в отличие от других круп, которые дарят насыщение на более продолжительное время.

Кроме того, в жаркие дни лучше готовить каши на воде, нежели на молоке, ведь вторыми отравиться всегда риск выше.

Напомним, что каши являются основой рациона многих людей, но специалисты спешат предупредить всех любителей круп, ведь их польза сильно преувеличена.

Диетолог Наталья Самойленко расcказала немного о кашах и об их истинной "ценности" в эфире студии и первое на что она обратила внимание - это глютен в составе продукта.

Так, каши на молоке хороши для детей в период их роста, а вот что касается взрослого человека, то она поспособствует его росту только вширь.

Самой вредной кашей считается манная каша. Ее калорийность превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови. Особенно, если она приготовлена на молоке.

Например, шоколадный пудинг содержит 150 ккал в 100 граммах, а в каше 173 ккал.

Ранее "Hyser" писал о том, что эта каша защитит организм от серьезных недугов.

Также "Hyser" сообщал, что врачи предупредили о вреде популярной у украинцев каши.

Популярные статьи сейчас

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

В Украинских обменниках отказываются принимать доллары. Какую купюру не берут

Отложите эти банкноты: стало известно, почему в Украине отказываются принимать доллары в обменниках и банках

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что названа каша, которая провоцирует язву желудка.