Европейские и американские ученые провели новое исследование, в котором проанализировали 860 научных экспериментов.

Все они были связаны с пониманием взаимосвязи между продуктами питания и риском развития одиннадцати типов рака, пишет "Женский мир". После проведенного анализа медики сделали вывод, что два, внесенные в рацион, продукта способны защитить человека от колоректального рака. Работа была представлена в журнале Nature Communications.

Не одно исследование показало, что алкоголь и возникновение рака тесно взаимосвязаны друг с другом. Увеличивало риск возникновения заболевания употребление красного мяса.

Вместе с тем, ученые увидели, что молочные и цельнозерновые продукты коррелировали в обратной стороне с заболеваемостью. Иными словами, люди, которые на регулярной основе употребляли данные продукты, имели меньшую вероятность развития колоректального рака.

На основе изученных данных исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу примерно 400 мл молочных продуктов и 85 грамм цельного зерна связано с более низким риском колоректального рака.

Также они сделали вывод, что любители фруктов и овощей реже страдают от рака глотки. Известно, что витамин С и фолиевая кислота снижали риск возникновения заболевания, в то время как кофе снижал риск рака печени и базальноклеточной карциномы.

Напомним, что ученые пришли к выводу, что нехватка в организме железа может спровоцировать возникновение опасных заболеваний, включая онкологические.

Особо опасен дефицит железа для представителей сильной половины человечества.

Продукты с содержанием железа, фото: ibudzdorov

У женщин железодефицитная анемия часто бывает обусловлена физиологическими причинами. При нехватке железа может возникнуть миома матки или рак кишечника.

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, которые можно есть среди ночи.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, какие анализы нужно сдавать каждый год.

Напомним, что названы продукты, которые защищают организм от рака.