Дыня по праву считается одним из главных летних символов. Но специалисты настаивают на том, что для получения максимальной пользы ее нужно грамотно сочетать с другими продуктами.

Дыня содержит железо, магний, кальций, фолиевую кислоту и витамины групп А, В и Е. Также в ее состав входит калий, который способствует нормализации артериального давления и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает портал Голос.UA.

Дыня рекомендована к употреблению людям, которые страдают от постоянных стрессов, ревматизма и подагры. Кроме того, это летнее лакомство может помочь избавиться от лишних килограммов и стать значительно стройнее.

Но злоупотребление дыней может иметь негативные последствия для кишечника. Дыня может вызвать очень сильное расстройство кишечника в сочетании с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром). Также в список «запрещенных продуктов» для сочетания с дыней входят алкоголь и мед.

Существует мнение, что дыня и мед «склеиваются» в массу, которая с трудом проходит через кишечник. Более того, такое медово-дынное сочетание продуктов может стать причиной резкого повышения уровня глюкозы в крови, что особенно опасно для людей страдающих от диабета.

Медики считают, что дыню лучше не совмещать с основными блюдами из-за того, что она содержит много клетчатки. Лучше всего есть ее между основными приемами пищи (за 2 часа до или 2 часа после еды).

Кроме того, дыню противопоказано употреблять кормящим матерям, поскольку при попадании в грудное молоко, она может вызвать у малыша тяжелые пищеварительные расстройства.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики назвали скрытые симптомы приближающегося сердечного приступа.

Также наш портал рассказал о том, что входит в топ продуктов, которые восстанавливают и укрепляют щитовидную железу.

Напоминаем, что врачи рассказали, о каких болезнях свидетельствует повышенное артериальное давление.