Многим украинцам не понаслышке знаком такой диагноз, как гипертония.

Однако риск высокого артериального давления можно снизить, если внести некоторые изменения в ежедневный рацион, пишет "Обозреватель". Всего два продукта помогут наладить давление и это авокадо и бананы.

Регулярное употребление авокадо поможет снизить риск возникновения первых признаков заболевания или симптомов, если оно появилось.

Британский врач-диетолог Сара Брюэр говорит, что гипертония является очень распространенным и серьезным заболеванием, увеличивающим риск некоторых смертельных осложнений, например, сердечных приступов.

Высокое артериальное давление создает дополнительную нагрузку на сосуды. Но большая часть людей не знает, предрасположен ли их организм к возникновению гипертонии, поэтому употребление данных продуктов в качестве профилактики окажется полезным.

Банан и авокадо, фото: cookist.com

По словам эксперта, лучшим способом защититься от гипертонии - это употреблять больше авокадо. Его польза заключается в том, что в нем малое количество солей натрия.

Плод содержит калий, кальций, магний и витамин Е, которые благотворно влияют на контроль артериального давления.

30% мякоти авокадо состоит из тех же мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле.

Сара Брюэр провела исследование, которое показало, что регулярное употребление авокадо может снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них растительным стеролам, растворимой клетчатке и антиоксидантам.

Также благотворно на состояние здоровье пациентов с гипертонией сказывается употребление бананов. Благодаря содержанию калия, они помогают нейтрализовать негативное воздействие натрия. Также калий регулирует количество жидкости в организме.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению.

Также Hyser сообщал, что медики назвали масло, которое защищает от сердечного приступа.

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые разрушают женские волосы и кожу.