В Дании осквернили памятник Тарасу Шевченко

В Дании поиздевались над памятником Тарасу Шевченко. Его разукрасили в цвета российского флага, а ниже написали, что Крым принадлежит России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Дании.

Инцидент произошел в Копенгагене накануне футбольного матча Дания-Россия. Неизвестные лица осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Как отметили в посольстве Украины в Дании Кобзарь был окрашен в российский триколор, но этого вандалам не хватило. На постаменте скульптуры неизвестные написали несколько известных элементов российской пропаганды, в частности то что "Крым российский".

В посольстве отметили, что этот акт вандализма в очередной раз доказывает, что российская агрессия против Украины реальна и что на Донбассе идет настоящая война. Также в посольстве назвали этот инцидент очередным актом провокации против Украины и призвали правоохранительные органы Дании найти виновных и наказать согласно закону.

"Обращаемся к правоохранительным органам Дании начать немедленное расследование и наказать виновных. Недругам Украины напоминаем в очередной раз: "Крым - это Украина", а Украинский дух не сломать", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что пользователи сети такой поступок также осудили, отметив, что это точно "почерк" России.

"Россияне в своем стиле, как напоминает то не выживут...", "Шевченко для России - это "русский поэт". Они присвоили себе все что могли, воровали, врали ... теперь за Шевченко взялись", "Все сделано так, чтобы не подумали на русских. Но уши торчат! И сделали это никак не жители Копенгагена", "Это вообще какая-то дикость! Просто нет слов", - написали в комментариях к публикации.

Комментарии. Фото: скриншот facebook
Комментарии. Фото: скриншот facebook

Ранее портал Hyser сообщал, что в России начали требовать запретить украинским фанатам посещать матчи Евро-2020.

Также наш портал информировал, что в сети высмеяли истерику россиян относительно лозунга "Героям слава" на форме украинской сборной по футболу.

Популярные статьи сейчас

Бедствие в Одессе: отдыхающие показали, во что превратились пляжи

Есть в каждом селе: названо растение, защищающее от сердечного приступа

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Показать еще

Напомним, что пропагандистка Скабеева опозорилась абсурдным заявлением об Украине.