В сети появилась информация о том, как кассиры наживаются на покупателях

Оказывается, у сотрудников супермаркетов есть способы наживаться на покупателях, причем общие суммы прибыли могут достигать 700 тысяч гривен. Главным способом "надуть" клиентов заключается сдача в копейках, которые кассиры чаще всего не отдают, заявляя, что у них нет мелочи в кассе. Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Андрей Козак.

В своей публикации он написал, что понял, как в Украине появляются олигархи — просто люди пользуются "тупизмом" украинцев и зарабатывают на этом, и на это явно играет элементарное молчание обычных граждан.

Так, однажды, стоя в очереди на кассе, волонтер обратил внимание на то, как кассир каждому покупателю недодавала сдачу наличными, ссылаясь на то, что у нее нет мелочи. При этом, когда подошла его очередь, он пробил свой товар, которого вышло на 200 гривен и 30 копеек. У него не было 30 копеек и, хотя он всегда в таких случаях и добавлял одну гривну, в этот раз он решил этого не делать.

Кассиршу это возмутило, и она потребовала, чтобы мужчина оплатил свои товары в полном размере. Поэтому он решил дать ей две гривны, однако вместо сдачи в 1 гривну 70 копеек он получил всего одну гривну.

Важным моментом является то, что около 10 человек, которые рассчитались раньше, также не получили сдачу в полном размере, только одна бабушка потребовала, чтобы ей выдали положенные 80 копеек, после чего столкнулась с волной хамства, якобы, без 80 копеек она не обеднеет.

На основании этого наблюдения Козак рассчитал, что если, к примеру, миллион покупателей за один месяц недополучат по 70 копеек сдачи, то такой супермаркет получает 700 тысяч гривен лишней прибыли. С такой точки зрения недополученные копейки не выглядят уже так ничтожно.

Если вам не выдают сдачу полностью по причине того, что у кассира "нет мелочи", не стоит забывать о том, что это проблема кассира, а не ваша, более того это основание для его ответственности.

В подпункте 2.13 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины сказано, что предприятия и предприниматели обязаны следить за наличием в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи, а если в кассе нет разменных монет, то лицо можно привлечь к административной ответственности по ст.164-2 КУоАП, что грозит должностным лицам предприятия штрафом.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стало известно, как популярный утренний напиток влияет на печень.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на пляже спасатели разыскивали людей под завалом.

Также "Hyser" писал, что стало известно, как будут работать украинские банки по случаю Дня Конституции.

Популярные статьи сейчас

Водителей обчистят, как липку: в Украине вводят новые автоматические штрафы

Бедствие в Одессе: отдыхающие показали, во что превратились пляжи

Есть в каждом селе: названо растение, защищающее от сердечного приступа

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Показать еще