2020-21 года запомнятся людям всего мира надолго. Еще бы, вирусная пневмония, которую вызвал ранее неизвестный коронавирус COVID-19, ежедневно отбирает жизнь у тысячи людей. И знаменитости - не исключение.

Вот уже несколько дней поклонники известной певицы МакЅим следят за ее состоянием, так как их любимица каждую минуту сражается за свою жизнь. Так, две недели назад она попала в больницу в тяжелом состоянии с пневмонией. Тогда тест на COVID-19 дал отрицательный результат, но певице становилось хуже день ото дня.

Врачи диагностировали повреждением 40% легких, певицу ввели в искусственную медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Согласно новым сведениям об артистке, уже повреждено 80% легких и ее состояние ухудшается, поэтому врачи не решаются делать прогнозы, пишут РосСМИ. Сейчас певицу МакЅим перевели в группу "КТ-4", куда попадают только пациенты с самой большой площадью поражению ключевого органа системы дыхания. Более того, ее перевели на ЭКМО, так как ИВЛ уже не справлялся.

При этом диагноз "коронавирус" у нее до сих пор не подтвержден.

Реаниматолог Сергей Симбирцев в комментарии журналистам говорит, что шансы певицы на выздоровление сейчас полностью зависят от состояния других систем организма. Специалист также отметил, что искусственная кома - это не приговор.

"Это не приговор, просто надо смотреть, как дальше будет динамика развиваться. Медикаментозная кома - это довольно-таки щадящая процедура относительно многих, какие только могут быть", - сказал он.

К слову, в последнее время на судьбу певицы МакSим выпало и так много потрясений. Сначала она угодила в страшную аварию, а потом ходили слухи, что у артистки серьёзные проблемы с алкоголем из-за проблем в личной жизни.

Отметим, что о судьбе МакSим уже волнуются не только преданные фанаты, но и обычные россияне и пишут в соц.сетях слова поддержки.

"Вот ведь зараза какая этот коронавирус. Держись и борись", "Давай девочка, дыши!", "Здоровья. Одна из немногих на нашей эстраде, от кого не тошнит", "Выживет. У многих и больший процент поражения был... Ничего, оклемались. Выздоравливай", "Что-то затянулась у неё черная полоса, сглазили наверное. Борись и не сдавайся!" – пишут россияне.

Популярные статьи сейчас

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от самого опасного штамма ковида "Дельта".

Также наш портал сообщал, об ограничениях, которые будут действительны в Украине до конца лета.

Напоминаем, назвали условия, при которых можно от маски отказаться.