Прямой ущерб от сильных ливней и подтопления населенных пунктов в Крыму составил порядка 165 млн долларов.

Об этом сообщил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, пишет "РБК-Украина". В данной сумме не учтены затраты на борьбу с наводнением.

Аксенов заявил, что только на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений необходимо выделить 33 млн долларов. Кроме того, необходимо вложить часть финансов на ремонт дорог.

Как известно, в июне в Крыму лили сильные дожди, которые нанесли довольно масштабный ущерб. пострадали сотни домов, около 1700 человек были выселены.

Напомним, что член правления ОО "Офис окружающей среды" Егор Фирсов в Facebook показал снимки Черного моря, сделанные с высоты птичьего полета.

Он пишет, что произошла настоящая экологическая катастрофа, ведь за семь лет аннексии на нелегальных свалках Крыму накопилось большое количество мусора, который оказался в море.

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Местное население, коммунальщики и военные сразу после окончания ливней начали откачивать воду из затопленных домов, убирать мусор с улиц и перегораживать горные реки, которые вышли из берегов и продолжают извергать воду на города и поселки ЮБК.

Популярные статьи сейчас

Вот и началось: в Украине не стало первого пациента со штаммом "Дельта". Боролись до конца

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

В Украинских обменниках отказываются принимать доллары. Какую купюру не берут

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Крым заливает мощными дождями, люди не знают, где и как спасаться.

Также Hyser сообщал, что жители и туристы в большой опасности - в Ялте из-за наводнения 70 крокодилов оказались на свободе.

Напомним, что потоп в Ялте стал самым сильным за последние сто лет.