Сократить риск возникновения инфаркта можно, уменьшив в рационе количество молочных продуктов и увеличив количество рыбы.

Об этом говорят исследования ученых, пишет "Голос".

В 40-х годах прошлого века в Норвегии непрерывно росла смертность от сердечных заболеваний, но с 1940 года начала снижаться. Возможно часть норвежцев погибли на войне и причины смерти изменились, однако факт имеет место быть. Это особенно хорошо стало заметно после 1945 года, когда количество инфарктов снова взрывообразно увеличилось.

Специалисты связывают этот факт с тем, что во время войны норвежцы ели меньше жира. А масло, поедаемое ими в то время, зачастую было замешано на всяких рыбьих жирах. Да и вместо мяса они зачастую ели рыбу.

Если до войны в среднем норвежец съедал 100 граммов рыбы, то во время войны ее количество увеличилось в среднем втрое.

Данные факты ученые изучили в начале 80-х годов. Очевидцы еще были живы, а ученые уже много узнали об атеросклерозе.

По словам экспертов, океанская рыба в количестве 600-900 граммов в день день действовала на тогдашних сердечников приблизительно, как сердечный препарат, который подавляет склеивание тромбоцитов в крови. Рыба также, как следствие, увеличивает продолжительность жизни.

Кроме того, норвежцы употребляли в то время меньше молока и масла, но ученым было понятно, что атеросклероз не мог так быстро отступить. То есть дело было не в холестерине.

По догадкам ученых, если снижение смертности произошло в первый год войны, то скорее всего данный факт необходимо связывать с кровью.

С одной стороны бешеное количество рыбы подавляло процесс склеивания тромбоцитов, а с другой стороны недостаток молочных продуктов не позволял тромбоцитам получать нужные для склеивания жирные кислоты. Получилась двойная польза.

Ранее Hyser писал о том, что врачи перечислили симптомы раннего сердечного приступа, которые нетипичны для сердечников.

Также Hyser сообщал, что врач назвал напиток, нормализующий давление.

Популярные статьи сейчас

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Терминал съедает деньги, а счет не пополняет: в ПриватБанке новый скандал

Украину накроет сразу два мощных циклона. Будет ломать деревья

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты могут защитить организм от онкологии.