Нацбанк отчитался по поводу нового этапа либерализации валютного рынка в Украине.

Сообщается о снятии ключевых ограничений на покупку и продажу доллара, евро и пр., пишет "biz.today", ссылаясь на слова пресс-службы.

Начиная с 30 июня Национальный банк снял ограничения на обмен валюты на национальную гривну для рядовых граждан и бизнеса.

Ряд учреждений получили полномочия продавать населению наличную иностранную валюту за безналичную гривну через платежные терминалы и кассы.

Также НБУ разрешил банкам проводить операции по продаже и покупке банковских металлов с физической поставкой за безналичные средства в гривне физическим и юридическим лицам. В их числе монеты.

Также среди этапов либерализации, проводимых Нацбанком в Украине, является расширение возможности украинских граждан по инвестированию за рубеж.

Физические лица-резиденты могут осуществлять подобные операции с участием резидентов-торговцев ценными бумагами. В ходе операции финансовые средства в иностранной валюте можно переводить на текущий счет торговца, а затем - на текущие счета нерезидентов или за границу.

Напомним, что ранее Нацбанк выдвинул требование украинским банкам об усилении безопасности переводов. В связи с этим процедура усложнится.

На сегодняшний день крупнейшими банками в стране являются "ПриватБанк", "Ощадбанк и "monobank". В скором времени денежные переводы в этих банках будет совершить сложнее и связано это с требованиями по безопасности финансовых операций, выдвигаемых Национальным банком Украины.

Постановление об ужесточении норм инфорбезопасности в отрасли банковских денежных переводов в Национальном банке было принято 29 мая текущего года.

После вступления в силу изменений, перевести средства с карты "ПриватБанка" и других банков будет сложнее, чем раньше, причем с телефона это будет еще сложнее, чем с персонального компьютера.

Ранее Hyser писал о том, что "ПриватБанк" обрадовал клиентов новостью о введении долгожданной функции.

Популярные статьи сейчас

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

Отмена осеннего локдауна. Названа категория людей, которых не коснутся ограничительные противоэпидемические меры

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Показать еще

Также Hyser сообщал, что украинцы жалуются на то, что "ПриватБанк" начал блокировать средства на картах "Универсальная".

Напомним, что "ПриватБанк" обрадовал клиентов новостью о введении долгожданной функции.