Диетологи рекомендуют включать рыбу в свой рацион как можно чаще.

Один из видом скумбриевых несет огромную пользу, пишет "Хартыя 97". И это тунец.

Он имеет в своем составе множество витаминов, минералов и органических соединений. К ним относятся селен, фосфор, железо, магний, цинк и калий, а также омега-3 жирные кислоты. Кроме того, в состав тунца входят витамины В12, B6 и D.

В тунце содержится омега-3 жирные кислоты, которые способны снизить уровень "плохого" холестерина в артериях и кровеносных сосудах.

Американские медики заявили, что представительницы прекрасного пола, которые потребляют достаточное количество рыбы, включая тунца, а также омега-3 жирные кислоты в добавках, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца.

В тунце также содержится калий, который является сосудорасширяющим средством. Блаагодаря его регулярному употреблению происходит снижение артериальной гипертензии. Таким образом улучшается здоровье и снимается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Таким образом человек может предотвратить возникновение приступа инсульта или инфаркта, а также заболевания под названием атеросклероз.

Тунец имеет в своем составе большое количество витамина С, цинка и марганца, которые считаются антиоксидантами. Именно антиоксиданты защищают человеческий организм от свободных радикалов, вредных побочных продуктов клеточного метаболизма, вызывающих хронические заболевания.

Селен в составе тунца является лидером по стимулированию иммунной системы. Данное вещество является эффективным средством для профилактики некоторых видов рака.

Исследователи из США считают, что потребление рыбы помогает снизить риск развития колоректального рака. Особенно это касается жирной рыбы.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению.

Также Hyser сообщал, что медики назвали масло, которое защищает от сердечного приступа.

Популярные статьи сейчас

Терминал съедает деньги, а счет не пополняет: в ПриватБанке новый скандал

Рекордная жара и сильные грозы: украинцев готовят к погодным "фокусам" в августе

Что-то торчит под купальником: Приходько показала "мокрое фото" у бассейна

В мире музыки траур: не стало легенды группы Slipknot

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые разрушают женские волосы и кожу.