Как украинцы отреагировали на инициативы правительства

С 1 июля украинское правительство презентовало сразу несколько изменений, главными из которых однозначно являются обсуждаемое долгое время открытие рынка землив Украине и повышение пенсионных выплат. Украинцы на новости об этом ответили волной смешных картинок. Об этом сообщает "Главком".

Пользователи сети сделали особый акцент на том, что правительство сняло мораторий на продажу земли в Украине, что критикуется огромным количеством экспертов, одновременно с повышением выплат для получателей пенсий. При этом прибавка не впечатляет: к прожиточному минимуму, а значит и к минимальной пенсии в Украине, добавили всего 85 гривен. В связи с этим большая часть картинок связана с пенсионерками и их котами, которые радуются "возможности" на надбавку к пенсии приобрести себе землю.

Фотожаба. Фото: Главком

Фотожаба. Фото: Главком

Публикация в Facebook. Фото: Главком

Фотожаба. Фото: Главком

Отметим, что повышение минимальной пенсии, которое наступило с 1 июля, затронет более 5 миллионов человек из общего количества пенсионеров в 11 миллионов украинцев. Правительство повысило прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повысив минимальную пенсию с 1769 гривен до 1854 гривен. Кроме того, за счет повышения прожиточного минимума у пенсионеров увеличатся и прибавки за сверхурочный стаж и такие выплаты как государственная адресная помощь к пенсии участникам и инвалидам войны, а также пенсии за особые заслуги перед государством.

Кроме того, пенсионеры, которые начали получать пенсию в 2019-2020 годах, получат прибавку в размере 100 гривен, если в 2019 году перерасчет их страховых выплат не производился государством.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стало известно, как поменяются цены на газ с начала июля.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт дал прогноз по тому, как изменится коммуналка до наступления зимы.

Также "Hyser" писал, что один из регионов Украины может лишиться связи "Киевстар".

Популярные статьи сейчас

Любят "свистнуть" чужое: Россия публично оконфузилась, выдав самолет США за свой. Фото

"Избранным" украинцам - на 15 тыс, а простым - всего на 200 грн: стало известно о новых доплатах к пенсиям

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Показать еще