Появилась информация, что в Черном море терпит крушение украинское судно. К потерпевшим направился российский ракетный катер.

Российские СМИ сообщают, что в Черном море терпит крушение украинское судно с командой на борту.

Сообщается, что у украинского рыболовецкого судна отказал двигатель. Корабль был обесточен и дрейфовал в Черном море. Сигнал бедствия, отправленный командой судна, принял российский ракетный катер «Ивановец».

По данным российским СМИ, украинское судно ОД-2592 с регистрацией в Очакове, запросило помощь в 01:27 3 июля 2021 года. На борту корабля, по информации журналистов, находятся четыре члена экипажа.

"Жизням членов экипажа украинского рыболовецкого судна в Черном море ничего не угрожает, к ним направили буксир из Одессы", - сообщают российские СМИ.

Однако, как заявили в Министерстве обороны Украины, россияне проигнорировали сигнал , поданный с нашего рыболовецкого судна.

«Распространенная российской стороной информация о готовности оказать помощь украинскому рыболовном судну ОД-2592, которое ночью 3 июля попало в аварию в акватории северо-западной части Черного моря вблизи Тендеровской косы, является очередным информационным мероприятием России», – говорится в сообщении Минобороны.

Как стало известно, новости о готовности оказать помощь украинскому судну в российских СМИ появились, когда рыболовецкий корабль уже буксировали в сторону Очакова.

«При этом названные в российских информационных вбросах ракетный катер Ивановец ЧФ и пограничный сторожевой корабль Безупречный пограничной службы ФСБ РФ к украинскому судну не приближались, несмотря на получение сигнала SOS», – добавили в министерстве.

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Как сообщалось ранее, Россия в срочном порядке вывела в Черное море весь свой боевой флот. Что происходит?

Hyser также писал, что Россия обстреляла британский эсминец возле Крыма. Вот это скандал!

Популярные статьи сейчас

Побьет стекла и снесет крышу: в Украине объявили штормовое предупреждение. Список областей

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Названы продукты, которые отравляют желчный пузырь

В Украине заговорили о сокращении рабочей недели до 4 дней

Показать еще