Начиная с 6 июля, исполнители судебных решений смогут списывать долги через автоматическую систему с украинцев.

Это касается не только неплательщиков алиментов, но и задолженников по коммунальным платежам либо тех, у кого просрочен кредит, пишет "Обозреватель". Кроме того, сюда относятся прочие финансовые обязательства, которые игнорирует гражданин Украины.

Сама же система, как считают судебные исполнители, автоматически списывать средства с банковского счета не позволяет.

Новые правила гласят, что после того, как было принято судебное решение, исполнитель может через автоматическую систему направить письма в банковские учреждения и попросить арестовать счета в автоматическом порядке. В перечне финучреждений находятся Таскомбанк, ПриватБанк, Универсал Банк (monobank), ОКСИ Банк, Банк Восток, Индустриалбанк, ПроКредит Банк.

Частный исполнитель Анатолий Телявский говорит, что если ранее необходимо было лично относить документы в банк, то сейчас это стало автоматизированным и в семи учреждениях работает электронный документооборот.

Кого из украинцев лишат денег, фото: Обозреватель

По его словам то, что было задекларировано Минюстом, не соответствует действительности потому, что "выдается желаемое за действительное". Телявский говорит, что Минюст называет автоматизированным арестом простой электронный документооборот.

Отмечается, что каждый запрос на блокирование средств рассматривается в индивидуальном порядке несмотря на то, что система носит название "автоматическая".

Как известно, жители Украины очень неохотно оплачивают собственные задолженности. Они с трудом расстаются с деньгами и делают это хуже, чем жители других европейских стран. Эксперты путем простых подсчетов сообщили, что в среднем каждая семья накопила долгов приблизительно на 5 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что с пенсионеров начнут сдирать дополнительные налоги.

Также Hyser сообщал, что украинцев готовят к новым налогам за квартиры.

Популярные статьи сейчас

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Показать еще

Напомним, что эксперт встревожил прогнозом по повышению налогов в Украине.