Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Janssen (Johnson & Johnson) против коронавирусной инфекции для экстренного медицинского применения.

Решение было принято 2 июля, сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что медики в нашей стране вакцину пока не применяют. Ранее было завезено всего лишь 500 доз вакцины Johnson & Johnson, которая предназначалась для работников одной из частных компаний. Именно они оплатили ее стоимость и обеспечили доставку и соблюдение необходимого температурного режима.

Сотрудники, которые заказали вакцину, работают на Аляске в рыболовной сфере и вакцинирование данной вакциной им было необходимо для посещения США.

Известно, что вакцина Janssen разработана одноименной фирмой, которой владеет компания Johnson & Johnson.

Вакцина Janssen, фото: pharmprom

В препарате содержится обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирован ДНК, кодирующий шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Его следует хранить при температуре +2...+8 градусов Цельсия и для появления иммунитета необходима всего лишь одна доза.

ВОЗ дала разрешение на экстренное использование вакцины. Кроме того, разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны.

Напомним, что в нашей стране кампания по вакцинации началась 24 февраля текущего года. Отмечается, что все прививки делаются совершенно бесплатно и на добровольной основе.

Для вакцинации украинцев используют препаратыAstraZeneca (Covishield), CoronaVac (Sinovac Biotech), Comirnaty (Pfizer-BioNTech), AstraZeneca (ЕС) и AstraZeneca-SkBio (SK Bioscience).

Ранее Hyser писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма ковида "Дельта".

Также Hyser сообщал, что в Украине заговорили об усилении карантина.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированных украинцев ожидают щедрые "льготы". В МОЗ сделали заявление

Подсушились - и хватит. В Украину возвращаются дожди, озвучен список регионов

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

Лютые морозы и ледяные дожди. Синоптики сделали прогноз на зиму в Украине

Показать еще

Напомним, что в Украине вводят обязательный медосмотр, но есть большая проблема.