Эксперты предупреждают о том, что штамм "Дельта" может вызвать новую эпидемию в Украине.

Сейчас весь мира напуган тем, с какой скоростью распространяется новый штамм коронавируса под названием "Дельта". Как уверяют врачи, что эта разновидность болезни более агрессивная, с высоким уровнем смертности и очень быстро предается от человека к человеку. Поэтому "Дельта" представляет большую опасность не только для Украины, но и других стран. Тем более, что в Украине этот вирус уже был зафиксирован.

Украина должна готовить клинические базы и продолжать вакцинацию населения, поскольку "Дельта" штамм коронавируса может вызвать новую волну COVID-19.

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская. Она уверяет, что сейчас не то время, когда нужно расслабляться. Болезнь не отступила и в любой момент может набрать оборотов. Важно не упустить этот момент, чтобы не настал коллапс медицинской системы.

При том, что новый штамм коронавируса может в буквальном смысле сразить многих за одну ночь и тем самым спровоцировать новую эпидемию в стране.

Врач-инфекционист напомнила, что американские специалисты разделили штаммы коронавируса на несколько категорий: штаммы, вызывающие интерес (периодически возникают, их много циркулирует, но они не вызывают ни более тяжелые формы, ни распространяются быстрее, чем другие штаммы - ред.), и штаммы, вызывающие озабоченность.

Что касается штамма "Дельта", то он как раз попал во вторую категорию. Многие специалисты уверены, что он весьма устойчив против иммунитета человека. Даже вакцины в данном случае могут оказаться бесполезны. Сейчас ученые активно изучают этот вопрос.

Ранее Hyser писал о том, что в России уже третий день подряд новые рекорды по количеству больных коронавирусом.

Также писали, что в Минздраве бьют тревогу относительно вируса "Дельта".

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты питания помогут избежать тромбоза.

Популярные статьи сейчас

"С такими буйками не утонешь": Аня Семенович в купальнике показала фигуру вблизи

Любят "свистнуть" чужое: Россия публично оконфузилась, выдав самолет США за свой. Фото

Уже даже не скрывают: вице-спикер Госдумы РФ потребовал ликвидировать Украину

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Показать еще