В Минздраве предупредили о том, что вполне реальна угроза введения нового локдауна в Украине.

При этом сообщается, что его можно избежать, пишет "РБК-Украина".

Министр здравоохранения Виктор Ляшко говорит, что наша страна может не допустить введения ужесточенного карантина, но для этого важно, чтобы украинцы не только соблюдали все действующие карантинные ограничения, но и вакцинировались. Особенно это касается людей старшего поколения, которые находятся в зоне риска.

Министр уверен, что это важный пункт в процессе борьбы с пандемией и если 80% людей в возрасте 60+ будут привиты, то страна сможет справиться с потенциальным ростом количества инфицированных.

"Поэтому, рассматривая целесообразность введения локдауна, мы прежде всего говорим о том, что мы хотим защитить наиболее уязвимые группы населения. Наиболее уязвимые группы - это люди старшего и пожилого возраста", - подчеркнул Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео.

Он добавляет, что если старших людей удастся защитить путем вакцинации, то страна сможет обращать больше внимания на экономику.

Напомним, что экономический эксперт Александр Хмелевский считает, что новые карантины в Украине еще впереди. По его словам власть не может обеспечить эффективную борьбу с заболеванием, поэтому украинцам каждый год придется сталкиваться с данной проблемой. Именно поэтому независимо от того, какие будут штаммы, жителей ожидают новые локдауны.

Сейчас в мире бушует вирус "Дельта", который взял свое начало в Индии. Он более заразен и тяжелее поддается лечению. ВОЗ заявляет, что штамм вируса "Дельта" может привести к локдауну в мировом масштабе. Именно поэтому со 2 июля внедрены новые правила пересечения украинской границы.

Ранее Hyser писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма ковида "Дельта".

Также Hyser сообщал, что в Украине заговорили об усилении карантина.

Популярные статьи сейчас

Уже даже не скрывают: вице-спикер Госдумы РФ потребовал ликвидировать Украину

Ежемесячные надбавки. Кабмин расширяет программу социальной помощи пенсионерам

Отмена осеннего локдауна. Названа категория людей, которых не коснутся ограничительные противоэпидемические меры

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Показать еще

Напомним, что в Украине вводят обязательный медосмотр, но есть большая проблема.