Глядя на разбушевавшуюся в Украине в последние дни стихию, кто-то получает кайф, а кто-то пребывает в постоянном страхе, ведь ураганы, ливни и град уничтожают все на своем пути. По состоянию на утро 27 июня из-за непогоды в Украине все еще обесточены 393 населенных пункта в восьми областях и это не предел.

Так, спасатели объявили в Украине штормовое предупреждение из-за паводков и града. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр.

"По информации Укргидрометцентра, 27 июня в северных, центральных и южных областях местами сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с, а в Крыму ", - говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают, что велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с обрывами линий электропередачи, повалом деревьев и обрушением шатких конструкций. Это касается более чем половины регионов.

Таким образом, в северных, центральных и южных областях Украины установлен первый, желтый, уровень опасности.

Также в ГСЧС предупреждают, что в горных районах Карпат возможно образование мощных селевых потоков, а уровень воды может подняться на 0,3-1,3 метров.

"В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока с подтоплением пониженных мест, в горных районах существует угроза схода селевых потоков" - говорится в сообщении.

Кстати, в зависимости от того, где придется пережидать стихию, есть специальные правила и нормы, которых стоит придерживаться, чтобы обезопасить себя и своих родных. Так, категорически нельзя:

  • находиться возле высоких деревьев и линий электропередач;
  • держать в руках длинные металлические предметы, сюда относят удочки, зонты
  • купаться в водоемах, так какудар молнии в водоем распространяется в радиусе 100 метров от воды по всему периметру.

Отметим, что середина июня отличилась в Украине жарой выше 35 градусов. Однако, пару дней назад погодные условия ухудшились и некоторые области накрыли сильные грозы и дожди. Например, в Киевской области выпал крупный град, который повредил дамбу, а на Одессу обрушился мощный ливень.

Ранее Hyser писал, что из-за непогоды во Львове повалены деревья, несколько улиц остались без света, а электротранспорт остановился.

Популярные статьи сейчас

Чрезвычайный уровень опасности: спасатели предупредили украинцев и назвали регионы

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Мечта сбылась: Оля Фреймут похвасталась шикарной машиной, о которой долго мечтала

Будто прокляли: в России вводят режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей засухи

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Ровно из-за стихии травмировались два человека: один - от удара молнии, другой - в результате падения шифера.