Пешеходам едва удавалось перейти дорогу, а автомобили "утонули" в воде - непогода во Львове за считанные минуты успела 25 июня наделать немало бед. В сети появились кадры, как улицы заливали потоки воды, а водостоки оказались бессильны от такого количества осадков.

Так, 25-го июня во Львове разгулялась мощная грозовая буря с градом. И хотя сильные ливни, гроза и значительные порывы ветра длились всего около 2 часов, однако последствия, По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, колоссальные и требуют как минимум нескольких дней для устранения.

О масштабе непогоды говорит и то, что есть даже пострадавшие - известно, что в результате падения дерева на улице Сахарова во Львове в больницу с травмами доставлен 1 человек.

Кроме того, оперативный штаб горсовета по ликвидации последствий непогоды насчитал по меньшей мере 26 жилых домов без крыш, а также кровлю сорвало и в одном административном здании.

То, что происходило на улицах Львова очевидцы сняли на видео, после чего кадры попали в сеть, наибольшее их количество на портале "Варта1" в “Telegram”. Судя по видео от очевидцев, вчерашнее разрушительное природное явление полностью погрузило город в апокалиптическую атмосферу.

Очевидцы отмечают, что мощные порывы ветра пришли после начала ливня около часа назад – примерно в половине пятого, и вскоре ветрюган уже рвал деревья, а также ломал разнообразные конструкции на улицах города.

Сейчас известно, что во Львове свалилось аж 180 зеленых насаждений, среди них 55 деревьев были вырваны стихией с корнем. Они падали на дороги и автомобили. Так, 16 владельцев своих авто имеют теперь не средство передвижения, а кучу металлолома.

Популярные статьи сейчас

Есть в каждом селе: названо растение, защищающее от сердечного приступа

Поклонники молятся: звезду "Штрафбата" пытаются вытянуть с того света. Все очень плохо

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Показать еще

Сильные ливни также затопили почти всю центральную часть Львова. Из-за этого в городе подтопило 10 домов и 10 приусадебных участков.

Ураган также повалил пять электроопор, пострадали от стихии и сети электротранспорта-трамваи остановились.

Львовский горсовет попросил львовян не оставаться в стороне, а помочь коммунальщикам как можно быстрее устранить последствия урагана.

Отметим, что львовский региональный центр по гидрометеорологии сообщил, что завтра, 27 июня, по городу Львову снова должна быть гроза и град. Кроме того, в течение 27 – 29 июня ожидается чрезвычайная (5-й класс) и высокая (4-й класс) пожарная опасность.

Ранее Hyser писал, что в Ровенской области из-за сильного ветра и ливней были повреждены линии электропередач и крыши, а также повалены сотни деревьев.

Также наш портал писал, что по территории Украины пронесся ураган.

Напомнить, синоптики рассказали о погоде на июль.