В аэропорту "Борисполь" 1 июля произошла массовая задержка вылетов авиакомпании МАУ в Турцию.

На курорт Анталья не смогли попасть украинцы из-за того, что временно не принимались украинские самолеты, пишет "Апостроф". Некоторые пассажиры ждали свой рейс более 12 часов.

Почти 700 человек прождали не только свой рейс, но и просидели в ограниченной зоне терминала, выход из которой запрещен.

Сообщается, что вылет был запланирован на 2 часа ночи, хотя еще в 12 дня все они были не на солнечном курорте, а в холодном гейте.

О том, что задерживаются пять рейсов в "Борисполе" сообщили приблизительно в 8 часов утра. Отдыхающим сказали, что Турция не принимает украинские самолеты. О причине ничкего не было известно.

Большинство пассажиров на тот момент времени уже успели пройти регистрацию. Выйти за пределы санитарной зоны не могли почти семьсот человек.

"Наш рейс перенесен с двух на (надеемся) 14 часов. Холодно и голодно. Температура воздуха - градусов 15. Пледы выдали детям, но даже не всем. Остается только надеяться, чтобы наши дети приехали на отдых здоровыми", - написала Виктория Мигас в соцсетях.

Пассажиры жалуются на то, что на завтрак они получили только круассан, а в обед их "порадовали" чипсами.

Позже стало известно, что не только с Киева не могут вылетель туристы, но и с аэропортов Одессы, Запорожья, Харькова и Львова.

СМИ начали писать, что это из-за пожара возникшего накануне в турецком Бодрума. Однако позже в МАУ сообщили, что сложная ситуация вышла из-за того, что на перелеты в Турцию поступило очень много запросов и принимающая страна попросту не смогла их вовремя обработать.

В МАУ утверждают, что разрешения на въезд в Турцию получили уже большинство самолетов. Около 13 часов от земли оторвались первые шасси. В ближайшее время компания-перевозчик пообещала доставить на долгожданный отдых всех пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Ливни уйдут, а после них вернется неимоверная жара. Синоптик предупреждает

Это аллергия на алкоголь: названы 9 симптомов, которые многие игнорируют

Уже с другим парнем: внучка Ротару показала, как резвится на итальянском курорте

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что туристам показали неожиданные города Украины для летних путешествий, в которых интереснее, чем в Турции.

Также Hyser сообщал, что курортников известили об угрозе на Черном море.

Напомним, что украинцам рассказали, какие заграничные курорты открыты для посещения этим летом.