В Украине все чаще и чаще на людей начали нападать змеи.

По словам экспертов это связано с тем, что в жаркую погоду они ищут себе укромное место, сворачиваются клубочком и таким образом становятся незаметными для человека, пишет "Обозреватель".

Нападают ползучие на людей не только в живой природе, но и во дворах.

С начала года порядка 30 случаев укуса змей было зафиксировано в нашей стране. Однако зоологи спешат успокоить и говорят, что в наших краях обитает не так много змей, которые способны по-настоящему сильно навредить человеку.

Самый большой наплыв змей происходит в июне, когда они выходят из спячки. Самыми ядовитыми змеями в Украине считаются гадюка Никольского и степная гадюка.

Степная обычно достигает в длину 60 см, ее тело длинное, а хвост короткий. Зрачки у гадюки не круглые, а вертикальные, как у кошки. Она обычно серого или черного цвета с ромбовидным рисунком. А вот гадюка Никольского обычно серого цвета.

Гадюка, фото: dogcatdog

Специалисты говорят, что первая гадюка на человека не нападет. Она атакует в случае, если ее не заметить и нечаянно наступить. Поэтому, увидев в лесу пресмыкающееся, не спешите брать палку - оно само уползет.

В случае укуса змеи, человеку необходимо сразу же обращаться в больницу во избежание появления анафилактического шока.

Известно, что в Украине очень сложная обстановка с противоядием от укуса змей. Очень часто его просто нет в больнице и людям приходится самостоятельно добывать этот препарат. Такая проблема существовала в стране всегда.

Ранее Hyser писал о том, что на популярных украинских курортах нашествие змей.

Также Hyser сообщал, что Сеть смеется над котом, который топчется на голове хозяина.

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнула школа: первые фото ЧП

Заготовьте таблетки и чаи. В Украину идут мощнейшие магнитные бури

Ежемесячные надбавки. Кабмин расширяет программу социальной помощи пенсионерам

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Показать еще

Напомним, что названы животные, которые лечат людей.