Космос - такой далекий и не изведанный, но ученые в постоянном поиске следов других цивилизаций и, возможно, они уже близки к разгадке.

Не так давно специалисты рассчитали, где могла зародиться еще одна цивилизация, пишет "Апостроф". Они считают, что для того, чтобы подать сигнал нам, землянам, им просто напрсто не хватает ресурсов.

Джейсон Т. Райт провел исследование и смоделировал при помощи компьютерной техники место в Галактике, где могла бы возникнуть разумная жизнь. Он считает, что эта цивилизация может находиться в центре Млечного Пути.

Эксперт это объясняет тем, что именно в Млечном Пути появились старые небесные тела, что означает, что жизнь на одной из планет Галактики могла зародиться довольно давно.

Некоторые специалисты считают, что цивилизация может быть не одна, а несколько. Причем они могут враждовать между собой за ресурсы либо скрываться друг от друга.

Может быть, именно по этим причинам, они не подали ни единого сигнала человечеству.

Ранее ученые считали, что процесс распространения цивилизации в пределах Галактики может занять больше времени, чем прошло с момента возникновения самого Млечного Пути. Исследователь Джонатан Кэрролл-Нелленбак доказал, что скорость колонизации может быть гораздо больше.

Согласно подсчетам ученых Млечному Пути порядка 13 миллиардов лет. Таким образом они считают, что если где-то там и существует цивилизация, то она должна быть разумнее ныне живущих людей на планете Земля.

И если человечество уже на пути колонизации марса, то другие цивилизации должны буквально кишеть инопланетными кораблями и колониями.

Возможно это и так, но почему человечество до сих пор не нашло следы высшего разума. Возможно, люди искали не там и им следует обратить внимание на ядро галактики — относительно неизведанную область.

Ранее Hyser писал о том, что необычное "НЛО" над Днепром захватило внимание украинцев.

Популярные статьи сейчас

И все же это Притула: Леся Никитюк показала фото нескольких женихов

Официальное заявление МОЗ. В Украине продолжат карантин

Наконец-то отмена масок: украинцам назвали условие

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

Показать еще

Также Hyser сообщал, что сеть рассмешило объявление о запуске деревянного спутника в космос.

Напомним, что в небе над Киевом засняли "стаю" неизвестных сияющих объектов.