В Киеве пенсионеры штурмовали Верховную Раду

Под стенами Верховной Рады произошли столкновения между пенсионерами силовых ведомств и правоохранителями. Последним пришлось применить слезоточивый газ для стабилизации ситуации. Об этом информирует РБК-Украина.

В Киеве ветераны-силовики устроили штурм здания Верховной Рады. Отмечается, что митингующие пытались прорваться в Раду и требовали личной встречи со спикером парламента Дмитрием Разумковым. Полицейские выстроились под стенами Рады, не пропуская пенсионеров.

Стычки в Киеве. Фото: Виталий Носач, РБК-Украина
Стычки в Киеве. Фото: Виталий Носач, РБК-Украина

Отмечается, что для стабилизации ситуации правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ. На данный момент протестующие прекратили штурм здания, но соседние улицы перекрыты.

Стычки в Киеве. Фото: Виталий Носач, РБК-Украина
Стычки в Киеве. Фото: Виталий Носач, РБК-Украина

Стоит отметить, что в среду, 14 июля в Киеве проходит Всеукраинская массовая акция протеста ветеранов всех силовых структур. Пенсионеры не согласны с тем уровнем пенсионных выплат, которые получают на данный момент и требуют безотлагательного перерасчета пенсий.

В сети также начали появляться кадры наступления пенсионеров.

По последней информации к пенсионерам все же вышли с Верховной Рады и пообещали, что для решения их вопроса будет создана специальная рабочая группа. Но протестующие все еще остаются под стенами парламента.

Ранее портал Hyser сообщал, что на Ивано-Франковщине протестующие перекрыли дорогу, требуя от властей провести ремонт дорожного покрытия в их населенных пунктах.

Также наш портал информировал, что в центре Киева прошел митинг из-за концерта российского рэпера Басты. Протестующие требовали отменить выступление артиста.

Популярные статьи сейчас

Любят "свистнуть" чужое: Россия публично оконфузилась, выдав самолет США за свой. Фото

В Киеве вспыхнула школа: первые фото ЧП

Отмена осеннего локдауна. Названа категория людей, которых не коснутся ограничительные противоэпидемические меры

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Показать еще

Напомним, что жители оккупированного Алчевска вышли на акцию протеста из-за огромной задолженности по заработной плате.