В Украине возможно введут обязательную вакцинацию против коронавируса, если такое решение будет принято главным государственным санитарным врачом Украины Игорем Кузиным.

Об этом "Обозревателю" заявил начальник Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) в Киеве Олег Рубан.

"Если он вынесет такое постановление, то оно будет обязательным к исполнению во всех сферах. И районные, местные администрации, территориальные органы будут контролировать это", — заявил он.

Кроме того, Рубан отметил, что в случае отказа от прививки против ковид, граждан будут штрафовать. Он напомнил, что в Украине существует норма по защите населения от инфекционных болезней. В случае, если существует угроза для окружающих, то за отказ от вакцинации будет предусмотрено наказание.

Начальник управления Госпродпотребслужбы в Киеве говорит, что если данное решение примет главный врач, то оно обязательно для выполнения.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что украинцев начали прививать индийского производства CoviShield по лицензии компании AstraZeneca 24 февраля.

13 апреля начали вакцинировать китайской вакциной против COVID-19 CoronaVac производства компании Sinovac в рамках глобальной инициативы COVAX. В Киевской области вакцинировать данным препаратом начали 18 апреля.

Также Украина заключила договор на закупку Pfizer за государственный счет. 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Минздрав заключил договор с Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Ранее Hyser писал о том, что до конца июля украинцы могут получить прививку вакциной Pfizer.

Также Hyser сообщал, что эксперт предупредила украинцев о начале карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Есть в каждом селе: названо растение, защищающее от сердечного приступа

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма Дельта.