Глобальное изменение климата в последние годы довольно сильно изменило природу и человечество все чаще и чаще наблюдает аномальные природные явления.

Так, аномальные дожди, накрывшие Европу и спровоцировавшие катастрофические наводнения, будут выпадать все чаще и станут привычным явлением, пишет "Обозреватель".

Климатолог Андреас Финк из Института метеорологии и климатических исследований Технологического института Карлсруэ уверен, что теплые дожди будут выпадать все чаще и чаще.

Доктор Себастьян Сиппель из Института атмосферных и климатических наук в Цюрихе считает, что именно глобальное потепление провоцирует возникновение обильных осадков.

Он говорит, что потеплении на планете на 1 градус Цельсия атмосфера может поглощать приблизительно на 7% больше влаги. И именно дополнительная влажность приводит к увеличению осадков.

Аномальную жару в Канаде, а также наводнения в Европе также могут провоцировать воздушные потоки, которые перемещают зоны высокого и низкого давления так, что те быстро сменяют друг друга.

Еще на климат могут оказывать действия отливы и приливы. Ученые спрогнозировали, что уже в следующее десятилетие они будут выше и ниже своего обычного уровня из-за прецессии Луны - медленного смещения оси вращения, случающегося каждые 18 лет.

Именно из-за этого уровень воды в Мировом океане может подняться до опасного уровня уровня уже к 2030 годам.

Отметим, что наша страна уже несколько лет Украина живет в условиях измененного климата, который связан с глобальным потеплением. Ученые обеспокоены необратимостью процесса. Однако вместе с тем в Укргидрометеорологическом институте поспешили успокоить украинцев тем, что наша страна в связи с этим оказалась чуть ли не в самом выигрышном положении.

Один их футурологов уверен, что к 2050 году в Украину прибудет большое число мигрантов, а вот украинцам к тому времени не видать вишни, абрикосы, яблоки.

Синоптики говорят, что в данных условиях Украина живет приблизительно с 2005 года. Погода отличается резкими скачками температур и сменой погоды в разные сезоны. Не исключены резкие штормовые явления и масштабные осадки.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украину идут опасные эпидемии, которые выпотрошат страну вдоль и поперек.

Популярные статьи сейчас

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Холод по коже: на популярный украинский курорт обрушился настоящий смерч

В Украине появится монета 5 гривен, которую не возьмут в магазинах: фото

А бабушку не взяли: внучка и невестка Софии Ротару показали, как отдыхают в Италии

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что климатолог рассказала, когда в Украине исчезнет питьевая вода.

Напомним, что в Крыму чистой воды не осталось, из кранов течет вязкая коричневая жижа.