Некоторые украинские регионы, которые находились в «зеленой» зоне, перестали соответствовать нормам этой зоны. В Министерстве здравоохранения показали новую статистику, в которой указаны показатели всех областей страны.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Согласно статистике, 2 региона Украины вышли из "зеленой" зоны из-за того, что в них наблюдалось резкое увеличение количества зараженных коронавирусом. Речь идет об Одесской и Тернопольской областях, которые перестали входить в эту зону.

На сегодняшний день Одесская и Тернопольская области относятся к "зеленой" зоне. Но после обновленной статистки эта информация будет изменена в ближайшие сроки.

В этих двух областях зона из "зеленой" превратилась сразу в "красную". Все из-за того, что уровень госпитализации значительно вырос в Одесской области - 50,3% и Тернопольской – 88,9%. Хотя норма по числу госпитализированных больных составляет не более 50%.

Для того, чтобы область попала в «красную» зону, необходимо, чтобы этому уровню соответствовало не менее 2 показателей. Именно поэтому Одесская и Тернопольская области пока что находятся в "зеленой" зоне.

Стоит отметить, что в Украине было обнаружено 598 новых случаев заболевания коранавирусом. В Киеве, Донецкой и Одесской областях больше всего зараженных.

Известно, что за последнее время было госпитализировано 280 человек, 25 человек погибло, а выздоровевших – 540. ПЦР-тестов было сделано около 22 тысяч.

Не стоит упускать то, что министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко сообщил, что за последние несколько месяцев значительно выросла статистика заболеваемости. Только за последнюю неделю в Украине было зафиксировано немало новых случаев заболеваемости.

Виктор Ляшко также предложил поставить на границе Украины пункты, где буду делать прививки людям, которые хотят попасть на территорию Украины, если они не вакцинированы.

Напомним, что врачи предупредили украинцев, что в страну движется штамм "Дельта".

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети сообщили, что в Украине собираются сделать обязательную вакцинацию.

Популярные статьи сейчас

Холод по коже: на популярный украинский курорт обрушился настоящий смерч

Ливни уйдут, а после них вернется неимоверная жара. Синоптик предупреждает

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Налоги на недвижимость: украинцам напомнили, за что не нужно платить

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что штамм "Дельта" уже в Украине.