В Украине все чаще и чаще граждане начали жаловаться на банковские учреждения, которые не принимают у них американские доллары из-за незначительных повреждений.

Нацбанк разослал письма банкам, в которых попросить не отправлять клиентов к регулятору, пишет "Обозреватель".

Сообщается, что в банке откажутся принять валюту в случае, если она имеет несколько повреждений сразу, если она изношена, порвана или имеет пятна краски.

В случае, если на валюте имеются небольшие пятна, которые видно на детекторе валют, в обменниках могут отказать принимать их.

Один из жителей Киева по имени Артем рассказал, что обменники и Ощадбанк отказались принимать у него 100-долларовую купюру из-за небольшого пятна. Кассиры предлагали за комиссию найти банк, который принимает ветхую валюту, и обменять купюру на новую. Они сказали, что банк Агриколь Кредит покупает ветхие купюры, но с комиссией.

100-долларовая купюра с пятном, фото: Обозреватель

Мужчина отправился в финучреждение, но по дороге увидел еще один обменник, в котором кассир по невнимательности купюру приняла.

При покупке ветхой валюту обычно берется комиссия в размере от 5 до 50%. Если это банк, то она может быть меньше, а если посредник, то выше - при высокой комиссии деньги могут отдать сразу.

100-долларовая купюра с пятном, фото: Обозреватель

Напомним, что украинцам упростили процедуру покупки иностранной валюты и драгоценных металлов. По новым правилам украинцам станет проще совершать подобные инвестиции.

Теперь все желающие приобрести иностранную наличку или драгметаллы, могут это сделать с помощью безналичных транзакций. Для этого не нужно будет идти в кассу банка с наличными гривнами - все это можно будет сделать с помощью банковской карты. То же самое работает и в обратном направлении.

Помимо долларов, евро и прочих банковских банкнот, за безнал можно будет приобретать и драгоценные металлы, такие как золото, серебро, платина.

Популярные статьи сейчас

Ливни уйдут, а после них вернется неимоверная жара. Синоптик предупреждает

Будто прокляли: в России вводят режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей засухи

Уже с другим парнем: внучка Ротару показала, как резвится на итальянском курорте

В Украине появится монета 5 гривен, которую не возьмут в магазинах: фото

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о том, что ранке валют грядут глобальные изменения.

Также Hyser сообщал, что украинцы жалуются на то, что "ПриватБанк" начал блокировать средства на картах "Универсальная".

Напомним, что украинцам рассказали, что будет с курсом валют этим летом.