В российском городе Санкт-Петербург во время репетиции военно-морского парада столкнулись два военных корабля.

В Сети тут же появились видеозаписи инцидента, которые разлетелись молниеносно, пишет "Апостроф". Однако ВМФ России попыталось опровергнуть этот факт.

В Twitter-аккаунте "Злой одессит" появилась видеозапись, на которой виден момент столкновения.

Очевидцы, пришедшие на парад рассказывают, что столкновению двух судов поспособствовал сильный ветер. Во время подготовки к предстоящему выступлению корабли зацепились бортами.

"Их развернуло — и один зацепил другой. В итоге они расцепились. До сих пор там стоят, но уже на трех якорях каждый", - пишут некоторые российские СМИ, исходя из слов очевидцев.

Однако в других РосСМИ, опираясь на слова пресс-службы Главного командования ВМФ России пишут, что информация о столкновении двух боевых кораблей не соответствует действительности. На самом деле это не что иное, как отработка безопасного отхода от места стоянки на Неве, а ветер никак не помешал кораблям выполнить маневры.

Напомним, что популярный российский актер Павел Майков нелестно высказался по поводу военного парада, проведенного 9 мая в Москве.

Звезда сериала "Бригада" в своем микроблоге написал: "Хотелось бы понять... Кому и для чего показывают эти старые ведра с гвоздями и прочее и прочее смертоносное железо? Единственное, что пугает – это тупость большинства. А так-то мы все конечно сдохнем✌🏼".

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас

Скидка до 100% на коммуналку и денежная помощь: украинцев предупредили о спасительных льготах

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Показать еще

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram

Майков не уточнил, что конкретно имел ввиду, поэтому многие пользователи подумали, что речь иде о парадных мероприятиях. В росСМИ начала появляться информация о том, что россияне просят лишить актера гражданства. На это он отреагировал достаточно резко и обратился к злопыхателям: "Искусство и все, что мы имели, скатилось в грязь. Мы - страна победившего быдла. Когда камень в болото кидаешь, что оттуда всплывает?".

Ранее Hyser писал о том, что Украина наращивает количество ВСУ, чтобы подготовиться к обороне.

Также Hyser сообщал, что военный повар показал настоящий "деликатес" для бойцов ВСУ и рассказал, как и с чего именно он готовится.

Напомним, что украинским женщинам-военнослужащим купили для парада туфли на шпильках.