Черное море в Одессе позеленело.

Вода изменила свой цвет из-за цветения потенциально токсичных цианобактерий, о котором предупреждали ученые, пишут "Факты".

Местные СМИ также пишут, что еще одной причиной загрязнения моря стали сильные дожди, которые привели к массовому попадания в воду различного мусора и отходов из города.

В сети интернет появилось видео, на котором можно увидеть цвет воды с высоты птичьего полета.

Видео ресурса Odessa & Transport

Особенно выражены эти изменения непосредственно у берега в акваториях пляжей, отделенных от открытого моря волнорезом.

"Это явление в 2021 году вызвано цветением цианобактерий Aphanizomenon flos-aquae. Сейчас для этого наиболее благоприятные условия — теплая морская вода (с температурой более 19-20 градусов) в сочетании с низкой соленостью и наличием большого количества разных органических веществ в воде", — говорится в сообщении.

Отметим, что несколько дней спустя Одессу также поливали мощные ливни, которые вызвали подтопления в традиционных местах — на улице Балковской, Химической, Приморской, Дерибасовской и Пересыпи.

Напомним, что после ливней Черное море в оккупированном Крыму приобрело серый цвет из-за грязной воды, которая стекла в него после дождей.

Бывший глава Государственной экологической инспекции, член правления ОО "офис окружающей среды" Егор Фирсов в Facebook показал снимки Черного моря, сделанные с высоты птичьего полета.

"Так выглядит сейчас бухта в Ялте. Это настоящая экологическая катастрофа, которую замалчивают оккупанты. За 7 лет аннексии на нелегальных свалках Крыму накопилось строительный мусор и бытовые отходы. На днях из - за мощных ливней свалки просто смыло в море", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Авто аж смялось: на трассе под Одессой произошло серьезное ДТП с участием фуры. Фото

У россиян будет истерика: на сайте Олимпиады "стерли" границу между Крымом и Украиной

В Украине появится монета 5 гривен, которую не возьмут в магазинах: фото

Налоги на недвижимость: украинцам напомнили, за что не нужно платить

Показать еще

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Ранее Hyser писал о том, что Крым заливает мощными дождями, люди не знают, где и как спасаться.

Также Hyser сообщал, что жители и туристы в большой опасности - в Ялте из-за наводнения 70 крокодилов оказались на свободе.

Напомним, что потоп в Ялте стал самым сильным за последние сто лет.