В "Укрзализныце" рассказали украинцам, как можно купить билеты в вагоны с кондиционером.

Так, покупая билеты на поезд клиенты "Укрзализныци" могут выбрать вагон, который оборудован кондиционером и не мучатся в дороге при такой жаре. Также представители компании отметили, что сейчас практически половина вагонов имеет кондиционеры.

Вагоны без кондиционирования имеют соответствующую отметку на странице выбора места, рядом с типом вагона. Все поезда Интерсити + оборудованы кондиционерами. Кроме того на все вопросы касательно наличия кондиционера могут ответить при покупке билетов в кассе.

Поэтому в вагоне с кондиционером температура должна быть от +22 до +26 ° C. Но как отметили представители компании, что как только пассажиры садятся в поезд, то температура в вагоне может быть несколько выше. Так как нужно, чтобы кондиционеры успели охладить помещения. На это может уйти около 20 минут.

Если в вагоне наблюдается повышенная температура воздуха, то пассажир имеет полное право обратиться за помощью к проводнику, чтобы решить эту проблему. В тех вагонах, в которых нет установленного кондиционера все равно должна работать система кондиционирования воздуха, должны быть открыты окна.

За этим должны следить проводники вагона. А вот пассажиры, в случае нарушения этого, должны не молчать, а жаловаться. Потому что такой температуре воздуха легко можно получить тепловой удар. А это очень опасно для здоровья человека.

Если же по каким-то причинам кондиционер сломался, то проводники поезда должны пересадить пассажиров в другой вагон, в котором кондиционер работает. Проблема должна быть решена в короткие сроки, чтобы люди не томились в жаре.

При необходимости пассажиры могут обратиться в контактный центр по горячей линии.

Ранее Hyser писал о том, что «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда на праздники.

Также писали, что мужчина в поезде упал с верхней полки и умер, врачи не смогли ничего сделать.

Напомним, что «Укрзализныця» уже назначила курортные поезда к морю.

Популярные статьи сейчас

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Показать еще