Эксперты предупреждают, что новый штамм коронавируса "Дельта" может стать причиной новой эпидемии во всем мире.

Так, сейчас в 92 странах выявлен новый штамм коронавируса под названием "Дельта". Он считается более заразным и опасным для организма человека. Смертность от него тоже весьма высока. Поэтому многие эксперты считают, что именно этот штамм в конечном итоге может привести к началу новой эпидемии, которая нанесет большой удар по странам Индонезии и России. Поэтому сейчас совершенно не то время, чтобы расслабляться.

На фоне массовой вакцинации в богатых странах эпидемия пошла на спад. Так, в большинстве европейских государств количество инфицированных, госпитализированных и умерших от коронавируса людей существенно снизилась до прошлогодних показателей, поэтому некоторые члены ЕС ослабляют карантин.

Несмотря на это Германия уже закрыла границы для граждан Португалии, поскольку там более 70% новых случаев уже приходится на "Дельту".

Новый штамм "Дельта" распространяется во многих других странах. В частности, он был уже диагностирован и в Украине. Его опасность также заключается в том, что он практически не реагирует на вакцины против коронавируса, которые сейчас есть.

Также из-за "Дельты" правительства Австралии и Новой Зеландии усилили карантинные ограничения. А Израиле власти приняли решение снова вернуть обязательное ношение защитной маски.

Кроме того "Дельта" уже бушует в Индонезии. На днях там было зафиксировано около 21 тысячи новых случаев заражения. Это новый рекорд и такая статистика очень пугает мировую общественность. Эксперты из ВОЗ уже говорят о том, что новый штамм коронавируса может привести к началу новой эпидемии, когда весь мир снова ведет строгий локдаун.

Ранее Hyser писал о том, что Киев в скором может снова вернуться в "красную зону".

Также писали, что украинцев предупредили, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться.

Напомним, что эксперты рассказали, для кого особо опасен Дельта.

Популярные статьи сейчас

Сразу видно — россияне: на дороге засекли "Жигули" из дерева

У россиян будет истерика: на сайте Олимпиады "стерли" границу между Крымом и Украиной

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

А бабушку не взяли: внучка и невестка Софии Ротару показали, как отдыхают в Италии

Показать еще