Несмотря на опасения касательно повышения тарифов, июль должен стать удачным месяцем по новациям

Наступление июля 2021 году у большинства украинцев вызывало опасения, поскольку предполагалось, что именно в нем повысится тариф на свет. Однако, с учетом того, что в правительстве отложили это решение, можно обратить внимание на то, что в июле в Украине произойдет и несколько положительных изменений. Об этом сообщает "Телеграф".

Так, первым из значимых изменений в стране можно назвать открытие рынка земли. Это произойдет потому, что в украинском парламенте приняли соответствующий законопроект. Стоит, однако, отметить, что пока что рынок земли будет довольно ограничен. Например, до 1 января 2024 года покупать землю в Украине смогут только физлица, при этом будет действовать ограничение на 100 гектаров в одни руки.

Однако, после наступления 2024 года покупать участки смогут и юридические лица, а ограничение теперь составит 10 тысяч гектаров на одного человека. Также отмечается, что владеть землей смогут банковские учреждения, в которых земля выступала залогом при невозвращенном кредите, правда, банкам придется в течении двух лет продавать свою земельную собственность.

Так или иначе, с 1 июля украинцы, у которых в собственности находится земля без права продажи смогут ее продать и улучшить таким образом свое материальное положение.

Кроме того, с 1 июля в Украине вырастут пенсии и прожиточный минимум. Минимальная пенсия повысится на 4,8%, с 1769 до 1854 гривен. Одновременно с этим повысятся доплаты за сверхурочный страховой стаж, надбавки и другие доплаты. Правда, не обошлось и без разочарований: выплаты в размере 400 гривен для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет сместили с июля на октябрь 2021 года.

Прожиточный минимум для детей до 6 лет 1 июля увеличится до 2013 гривен, для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2510 гривен, а для трудоспособных лиц — до 2379 гривен. Лица, утратившие трудоспособность теперь будут иметь минимум в 1854 гривны.

Повышение прожиточного минимума "потянет" за собой и другие социальные выплаты. Например, выплаты для детей до 6 лет, которые находятся под опекой, вырастут до 5033 гривен, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – до 6275 гривен. Декретные выплаты вырастут до 2635 гривен.

Наконец, с 1 июля украинские родители смогут выбирать — получить одноразовую натуральную помощь от государства в виде бэби-бокса или одноразовую выплату-компенсацию на карту ПриватБанка в размере 6039 гривен. Проблема в том, что с бэби-боксами в Украине дефицит, а его содержимое стоит больше 6 тысяч гривен.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стало известно, какая область лишится "Киевстара" и почему.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине повысился набор молодых людей в ВСУ.

Также "Hyser" писал, что эксперт рассказал, какие опасности в себе таит создание рынка земли.

Популярные статьи сейчас

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

Ежемесячные надбавки. Кабмин расширяет программу социальной помощи пенсионерам

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Показать еще