Голливудские актеры, лидеры политического Олимпа и даже монаршие особы - избежать или откупится от самого масштабного заболевания за последнее время не удалось еще никому. День за днем приходят неутешительные вести из больницы в Коммунарке.

Так, уже 11 дней в коме с 40-​процентным поражением легких находится российская певица МакSим, а сегодня стало известно, что компанию ей в инфекционке составил актер и музыкант Петр Мамонов. О госпитализации знаменитости сообщила журналистам его супруга Ольга, пишут РосСМИ.

"Он в Коммунарке с коронавирусом нового типа, самочувствие плохое, он уже пять дней находится в реанимации", - рассказала Ольга Мамонова.

По словам жены артиста, первые признаки коронавируса у Мамонова стали проявляться около десяти дней назад. Однако к врачам супруги не поспешили, решив, что они смогут побороть болезнь самостоятельно в домашних условиях.

"Вроде мы сбили температуру, вроде бы полегче. А когда в воскресенье, 27 июня, вообще дышать перестал, то мы в срочном порядке вызвали скорую" - вспоминает Ольга.

Врачи незамедлительно госпитализировали Петра Мамонова с подозрением на новый штамп вируса из Уханя. Сейчас музыкант находится в больничном корпусе Коммунарки в тяжелом состоянии в реанимации. По словам врачей, поражение легких в следствие коронавируса составляет около 87% и ковид подтвердился.

Ольга Мамонова также сказала, что не знает, где мог заразиться ее супруг, так как последние недели они проводили с мужем в загородном доме в Наро-Фоминске и светские мероприятия не посещали.

Стоит отметить, что Петру Мамонову 70 лет и он входит в особенную группу риска по COVID-19. Более того, осенью 2019 года Мамонов попал в больницу с инфарктом и перенес две операции на сердце.

Отметим, что Петр Мамонов получил популярность в конце 1980-х годов как создатель и фронтмен рок-группы "Звуки Му", но в последние десятилетия более известен как актер, снявшийся в таких фильмах, как "Такси-блюз", "Царь", "Пыль" и "Шапито-шоу". А вот главная роль в фильме "Остров" Павла Лунгина и вовсе принесла ему множество наград.

Популярные статьи сейчас

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Уже с другим парнем: внучка Ротару показала, как резвится на итальянском курорте

Украинцам придется платить новые налоги на квартиры

В Украине появится монета 5 гривен, которую не возьмут в магазинах: фото

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно, как защититься от опасного штамма "Дельта".

Также наш портал сообщал, что Киев рискует вернуться в "красную" зону карантина.

Напоминаем, ВОЗ готовит мир к новой сокрушительной волне ковида.