В то время, как большинство стран Европы сумели остановить распространение инфекции с Уханя, Россия четвертые сутки бьет антирекорды по числу умерших от ковида. Одним из тех, кто находится в шаге от смерти, является также советский и российский рок-музыкант Петр Мамонов.

Так, основатель музыкальной группы "Звуки Му" уже больше недели находится в тяжелом состоянии в реанимации из-за коронавируса и четвертые сутки на искусственной вентиляции легких, пишут РосСМИ.

За жизнь артиста борются медики столичной ГКБ №40, знаменитой "Коммунарки". У музыканта поражено более 87% легких.

Супруга артиста Ольга Ивановна Мамонова, которая также является его менеджером выступлений, рассказала как себя сейчас чувствует ее муж, и впускают ли ее к нему.

"Сегодня пошли четвертые сутки с тех пор, как состояние оценили врачи как крайне тяжелое, легкие под искусственным дыханием находятся", - рассказала Ольга Мамонова.

По словам жены Мамонова, процент поражения легких просто "огромный", но плохой динамики врачами не фиксируется. Вот только Ольга вынуждена признать, что организм ее мужа сдался.

"В больницу никого не впускают, там колючая проволока, охрана на территории… А что впускать? Он там лежит, не разговаривает, ничего. Недоступен, как растение", — добавила Мамонова.

Кстати, сегодня, 4 июля, в соцсетях появились новости о смерти известного музыканта. Жена Мамонова сообщила, что недавно в Facebook появились сообщение, где неизвестный пользователь, представившись ею, сообщил о кончине Петра и организовал сбор денежных средств.

Женщина призналась журналистам, что была шокирована таким известием и незамедлительно стала звонить в Коммунарку. К счастью, там опровергли смерть Петра Мамонова и заверили Ольгу, что она будет первой кому позвонит доктор, если это случится. Но чтобы не пугать поклонников музыканта, Ольга Мамонова все же напрягла свою невестку, дабы та почаще проверяла Facebook и вытирала всякую мерзопакостность.

Популярные статьи сейчас

Врачи не успели: в Киеве прогремел мощный взрыв, три района дрогнули. Видео

Бедствие в Одессе: отдыхающие показали, во что превратились пляжи

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что умер один из культовых актеров "Свадьбы в Малиновке".

Также наш портал сообщал, что ВОЗ готовит мир к новой сокрушительной волне ковида.

Напоминаем, стало известно, как защититься от опасного штамма "Дельта".