Кто-то жалеет, когда рано уходят молодые люди, но практически все скорбят когда гаснет звезда времён эпохи СССР. Говорят, их не заменить никем и что современное искусство сиротеет с каждой такой утратой, ведь Бузовой до таких мэтров как Николай Сличенко не дорасти никогда.

Так, в пятницу, 2 июля, стало известно, что в Москве остановилось сердце Николая Сличенко – художественного руководителя театра "Ромэн", единственного в мире профессионального цыганского коллектива. Об этом сообщили представители театра.

"С глубоким прискорбием извещаем, что ушел из жизни Николай Алексеевич Сличенко. Его звезда всегда будет сиять на небосклоне в созвездии "Тельца", а память о нём мы навсегда сохраним в наших сердцах", - сказано на сайте театра.

Причина смерти певца и режиссера не уточняется, однако известно, что в конце мая Слинченко был госпитализирован, по некоторым данным, из-за проблем с легкими.

Отметим, что коллеги шокированы скоропостижной кончиной Николая Сличенко. Так, заместитель директора по маркетингу театра "Ромэн" Галина Гофман заявила, что в последнее время Николай Алексеевич и правда чувствовал себя неважно, но ничто не предвещало трагедии.

"Он чувствовал себя неважно, но ничего не предвещало. Это не COVID. Это не имеет никакого отношения к COVID", — сказала она.

Гофман также отметила, что дата прощания с актером будет названа позже. Информация об этом появится на сайте театра.

Отметим, что в творческой биографии Николая Сличенко множество ярких актерских работ, сыгранных на подмостках родного театра и в кино. Более того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, "созданные им лирические образы вошли в золотой фонд российского театра и кинематографа".

Самой известной работой артиста стал культовый фильм "Свадьба в Малиновке", где его партнерами были Михаил Пуговкин, Владимир Самойлов, Михаил Водяной и Зоя Федорова.

Популярные статьи сейчас

Врачи не успели: в Киеве прогремел мощный взрыв, три района дрогнули. Видео

Будет мощно заливать: в Украину возвращаются грозовые ливни

Наконец-то отмена масок: украинцам назвали условие

Скидка до 100% на коммуналку и денежная помощь: украинцев предупредили о спасительных льготах

Показать еще

Всего же артист сыграл более 60 ролей, снялся в десятках художественных и телевизионных фильмов, среди которых самые востребованные зрителем: "В дождь и в солнце"(1960) и "Военно-полевой романс" (1998).

В театре, кино, на эстраде Николая Сличенко исполнял цыганские и эстрадные песни, старинные романсы. Не удивительно, что он стал первым цыганом, который удостоился почётного звания "Народный артист СССР".

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно, как защититься от опасного штамма "Дельта".

Также наш портал сообщал, что в реанимацию с коронавирусом госпитализирован актер и музыкант Петр Мамонов.

Напоминаем, ВОЗ готовит мир к новой сокрушительной волне ковида.