В скором времени субсидии украинцев будут пересчитаны.

Большинству граждан переназначат помощь на оплату ЖКХ в автоматическом режиме. Отмечается, что некоторым гражданам придется повторно предоставлять пакет документов для получения субсидии. А часть украинцев и вовсе ее лишится.

В нашей стране стартовал перерасчет субсидий. В Минсоцполитики заявили, что он продлится две недели, начиная с начала июля.

Отмечается, что 75% субсидиантов не будут заново подавать документы - им все данные пересчитают автоматически. А вот 25% украинцев должны будут заново собрать документы и подать их в органы соцзащиты, чтобы получить субсидию.

Так, среди тех, кому придется заново подавать документы находятся арендаторы жилья, котоыре хотят получить помощь на оплату коммуналки; домохозяйства, в которых прописаны члены семьи, имеющие неплохой доход, однако фактически там не проживающие; внутренне перемещенные лица.

Сообщается также, что не все, кто ранее получал субсидию, получат ее снова и причиной тому - изменившееся материальное положение субсидианта.

В правительстве отмечают, что украинец, который позволил себе покупку нового авто либо имеет счет в банке, сможет в полном объеме оплатить стоимость коммунальных услуг.

В субсидии откажут тем гражданам Украины, у которых есть депозиты на сумму более 100 000 гривен. Также тем, кто совершил покупку на сумму более 50 000 гривен. Украинцам, у которых автомобиль не старше 5 лет либо два авто, возраст которых не превышает 15 лет.

Касаемо расходов на сумму более 50 тысяч гривен не все так однозначно. Например, оплата лечения или обучения учитываться не будет. Однако для этого необходимо будет подтвердить, что они были потрачены именно на это, документально.

Ранее Hyser писал о том, что для украинцев изменят стоимость на газ.

Также Hyser сообщал, что эксперты предупреждают украинцев о том, что стоимость коммунальных услуг в Украине будет дорожать.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированных украинцев ожидают щедрые "льготы". В МОЗ сделали заявление

В Киеве вспыхнула школа: первые фото ЧП

Отмена осеннего локдауна. Названа категория людей, которых не коснутся ограничительные противоэпидемические меры

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Напомним, что украинцев обрадовали внезапными новостями относительно повышения цен на электроэнергию.