В Запорожской области на Бердянской косе вечером, 4 июля, из-за непогоды в виде дождя и порывистого ветра были обесточены 110 баз отдыха.

Пресс-служба ГСЧС Украины сообщила, что на место сразу же выехали ремонтники и уже к 03:00 5 июля электроснабжение всех 110 баз отдыха на Бердянской косе восстановили.

Сообщается, что спасатели разрезали на части и убрали деревья, которые упали из-за непогоды на асфальт, тем самым оборвав провода электроснабжения.

Напомним, что оккупированный Крым продолжает заливать ливнями. Этим летом непогода не на шутку разбушевалась, сметая все на своем пути. Из-за обильных опадков несколько рек на полуострове вышли из берегов.

В Бахчисарайском районе из-за погодных условий оккупационные власти пошли на решительный шаг и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Так называемая "глава районной администрации" Людмила Пучкова говорит, что в районе была специально создана комиссия для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный непогодой. Она уже приступила к работе и начала составлять Реестр пострадавших от подтопления домов, а завтра члены комиссии проведут поездку по местам подтоплений.

Напомним, что 20 июня вследствие сильных дождей пострадало 43 человека. Шестерых пришлось даже госпитализировать.

В оккупированной РФ Ялте тогда также был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения после мощных ливней.

Популярные статьи сейчас

"Вечная память": Дмитрий Комаров рассказал о потере друга в авиакатастрофе на Прикарпатье

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Будто рыбья чешуя: Настя Каменских пожаловалась на свою кожу. Фото

Показать еще

Также напомним, что по прогнозам экспертов в будущем Крым превратится из полуострова в остров, а Джанкое уйдет под воду.

В настоящее время ситуация в Крыму критичная. Дома затапливает, людей эвакуируют из собственных жилищ в неизестность. Люди, которые остались в своих домах, сидят без света. А синоптики не делятся утешительными прогнозами - по их словам дожди еще не прекратятся.

Ранее Hyser писал о том, что Крым заливает мощными дождями, люди не знают, где и как спасаться.

Также Hyser сообщал, что жители и туристы в большой опасности - в Ялте из-за наводнения 70 крокодилов оказались на свободе.

Напомним, что потоп в Ялте стал самым сильным за последние сто лет.