Люди, которые не боятся летать, обычно говорят, что "на дороге шансов погибнуть в сотни раз больше, чем в небе". Для других же авиаполет сравним с прохождением над бездной по тонкой дощечке. Последние несколько дней свидетельствуют, похоже, в пользу вторых.

Так, стало известно, что около шведского города Эребру в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы упал и загорелся одномоторный самолет DHC-2 Beaver. Об этом пишут РосСМИ, ссылаясь на местную полицию. Самолет предназначался для прыжков с парашютом.

Все девять человек, которые находились на борту, погибли, а это восемь парашютистов и пилот. Правда, сотрудники правоохранительных органов не уточняют, при каких обстоятельствах была констатирована их смерть. Есть некоторые сведенья, что двоих людей еще пытались после аварии спасти медики, однако они умерли по пути в больницу.

"Это очень серьезный несчастный случай. Все, кто находился на борту разбившегося самолета, погибли", — сказал представитель полиции.

По данным Военно-морского и воздушного спасательного центра, самолет врезался в местность примерно в 200 метрах от аэропорта, однако причина происшествия до сих пор не установлена. На месте крушения работали спасатели, врачи и сотрудники правоохранительных органов.

По словам пресс-секретаря полицейского участка Ларса Хеделина, для родственников погибших муниципалитет откроет в аэропорту центр кризисной поддержки.

Премьер Швеции Стефан Левен уже выразил соболезнования родным погибших.

"С большой печалью и скорбью я получил трагическую информацию об авиакатастрофе в Эребру. Мои мысли с жертвами, их семьями и близкими в это очень трудное время", - написал Левен в сообщении в Twitter.

Отметим, что всего 3 дня назад произошла похожая авиакатастрофа. Так, 6 июля незадолго до посадки разбился самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. На 7 июля обнаружены 19 погибших. Среди возможных причин смертельной авиакатастрофы называют ошибку пилота, влияние метеоусловий и техническую неисправность. Однако, все факты говорят о том, что пилот просто решил срезать траекторию полета через сопку Пятибратка и врезался в скалу.

Ранее "Hyser" писал о том, что на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке обнаружены тела всех 28 погибших.

Популярные статьи сейчас

"Избранным" украинцам - на 15 тыс, а простым - всего на 200 грн: стало известно о новых доплатах к пенсиям

В Киеве вспыхнула школа: первые фото ЧП

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Показать еще

Также наш портал сообщал, что самолет МАУ "забыл" своих пассажиров в аэропорту Борисполя.

Напоминаем, что в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером.