Начиная с 1 июля в Киеве начали действовать новые тарифы на парковку автомобилей.

Руководство решило предоставить киевлянам время для освоения новых правил и установки соответствующего приложения. Сообщается, что в течение двух недель водителей не будут штрафовать.

Заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем Facebook пишет, что вместо штрафа за неоплаченную стоянку, с водителями будут вести разъяснительные беседы. В случае, если автомобилиста не окажется на месте, ему оставят подробную инструкцию с описанием порядка оплаты и размерами штрафов.

Усов отмечает, что киевские инспекторы будут "вести особую миссию" до 16 июля. Штрафовать водителей они не будут, но зато будут вести с ними разъяснительные беседы.

"Водители, которые не оплатили за парковку, вместо постановления о возбуждении получают информационную справку с разъяснением о размере штрафа и порядок оплаты. Там указаны официальные тарифы на парковку в соответствии с зонами в городе, четко прописаны приложения и сайты, через которые можно осуществить оплату, а также QR-код, через который можно зайти на parking.kyiv.digital и получить все необходимые подсказки ", — отметил Усов.

Отметим, что если водитель не оплатил парковку, то на него наложат штраф, который будет равен 20-кратному размеру стоимости парковки. Стоимость парковки будет зависеть от зоны и будет составлять 100, 500 и 700 гривен.

Штраф будет обязан оплатить юридический владелец транспортного средства, а не тот, кто был за рулем.

Напомним, что водителя, которого патрульные полицейские остановили в состоянии алкогольного состояния, могут не только оштрафовать, но и лишить прав. Украинское законодательство гласит о том, что в крови человека допустимо всего 0,2 промилле алкоголя.

Именно столько допускается для того, чтобы сгладить ошибки алкотестера и организма человека, который может содержать небольшое количество алкоголя, даже если он не употреблял вино или водку. Сказать точно, сколько можно выпить, чтобы прибор показал до 0,2 промилле, точно нельзя. Это все зависит от некоторых факторов.

Ранее Hyser писал о том, что Рада утвердила новые правила для водителей.

Также Hyser сообщал, что Госэкоинспекция обнаружила загрязнения грунтов, которые нанесли убытков на 24 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

"С такими буйками не утонешь": Аня Семенович в купальнике показала фигуру вблизи

В Киеве вспыхнула школа: первые фото ЧП

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Показать еще

Напомним, что водителей предупредили о новинке украинской полиции, которая позволит выписывать больше штрафов.