На Закарпатье пришли проливные дожди. Ливни спровоцировали подтопления и наводнения. Жуткие кадры!

Сильные дожди, которые прошли в субботу, 10 июля, натворили бед в Закарпатской области. Пострадали жилые дома и дорожное покрытие. Власти и спасатели продолжают устанавливать сумму ущерба, нанесенного стихией. Человеческих жертв, к счастью, нет.

На момент написания этой статьи сообщается о частичном подтоплении 35 жилых домов, 11 подвалов в жилых домах, а также повреждении 335 метров дорожного покрытия. Наибольший урон стихия нанесла в Раховском районе Закарпатской области.

В пгт Ясиня пострадало 30 домов, 10 подвалов и повреждено 300 метров дороги. К некоторым домам затруднен проезд из-за нанесенного водой мусора. Также недалеко от пгт Ясиня повреждено дорожное покрытие на трассе Н 09 «Мукачево-Львов». Повреждено около 30 метров асфальта на глубину до 30 см. Проезд транспорта временно ограничен и обеспечен по одной полосе движения.

В селе Лазещина подтоплено 5 частных домов и один подвал жилого дома. А в селе Богдан повреждена дорога местного значения (около 35 метров). Проезд транспортных средств временно обеспечен по одной полосе движения.

Над устранением вреда от стихийного бедствия работают 14 человек и 4 единицы спецтехники, из них 12 человек и 3 единицы техники из ГСЧС Украины. Также проводится исследование территорий для выявления ущерба нанесенного стихией. Вода уходит самостоятельно, ее уровень постепенно снижается. Угрозы наводнения нет.

Популярные статьи сейчас

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

И это даже не россияне: участников Олимпиады засекли с водкой и кальяном в раздевалке. Фото

В Украине заговорили о сокращении рабочей недели до 4 дней

В Минздраве предупредили о побочных эффектах от вакцинации: кому они грозят

Показать еще

Как сообщалось ранее, из-за проливных дождей затопило Ялту. По городу можно передвигаться только на лодках. А говорили, в Крыму проблемы с водой.

Hyser также писал, что на Азовском море затопило популярный курорт. Базы отдыха просто смыло в море.