Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, почему забуксовал процесс переназначений субсидий. Он назвал виновных и определил причины отсрочки выплат украинским гражданам.

Об этом сообщает портал "dsnews.ua"

Ни для кого не секрет, что далеко не всем украинцам вовремя переназначили субсидии, из-за чего люди не могут получить помощь. В Минсоцполитики говорят, что всему виной - органы местного самоуправления.

По словам Андрея Ревы, когда начинают что-то делать и вводят новые правила, обязательно появятся проблемы. Он также назвал основную причину, по которой может меняться скорость назначения субсидий украинским гражданам.

"Как можно ожидать, что все пройдет нормально? Если они меняют правила назначений субсидий, в которые вводят новые подходы. Изначально они требовали, чтобы 3 миллиона домохозяйств пришли в управление соцзащиты по месту жительства и подали новые заявления и декларации", - подчеркнул глава Министерства соцполитики Украины.

Андрей Рева
Андрей Рева

По его словам, новые правила, которые утвердила украинская власть, должны были вступить в силу с 1 мая, а субсидии уже должны были начисляться. Однако, говорит Андрей Рева, власть не могла определить документы, которые нужно подавать, поэтому начисление и перенеслось.

Он добавил, что было взято новый документ и введены новый правила, из-за чего изменения, которые были внесены весной, отсрочили назначение субсидий. Обычно процесс длился около 2-х месяцев, в начале лета людям автоматически начислялась субсидия, а уже в середине лета они получили средства.

Но Рева утверждает, что это затягивание произошло из-за Министерства социальной политики. По словам Ревы, проблема заключается не в местных органах власти, а в Минсоцполитики, которая не имеет профессионализма.

Напомним, что президент Украины Владимир Зелинский сообщил о том, что планирует массовое выселение россиян с территории Украины.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинским пенсионерам рассказали о том, что им начислят прибавку к пенсиям.

Также портал "Hyser" писал, что политик Юлия Тимошенко вышла в люди с важным заявлением.

Популярные статьи сейчас

Подсушились - и хватит. В Украину возвращаются дожди, озвучен список регионов

«Боевые отряды Путина». В Крыму идет подготовка детей к масштабным военным действиям

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Отмена осеннего локдауна. Названа категория людей, которых не коснутся ограничительные противоэпидемические меры

Показать еще