Украинцев предупредили, что в городах и, в том числе, в Киеве, с 1 октября этого года увеличится стоимость горячей воды и отопления. Так, речь идет о подорожании на 30-40%, при этом, в некоторых городах стоимость этих коммунальных услуг может вырасти еще больше.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Стоит подчеркнуть, что тарифы на тепло рассчитываются по такому же принципу, как и на горячую воду. Основными составляющими тарифа является уровень зарплаты работников, холодная вода и газ, налоги, трата средств на текущий и капитальный ремонт, а также электричество.

Основной составляющей тарифа, все же, является цена на голубое топливо. По словам специалиста аналитического центра Ассоциации городов Украины Олега Гарника, цена на газ составляет от 60 до 80% стоимости воды и тепла. Важно подметить, что цена зависит от компании и оборудования.

Из-за законопроекта "О жилищно-коммунальных услугах" и пандемии коронавируса подорожание коммунальных услуг было, фактически, приостановлено. Гарник утверждает, что раньше 1 кубометр стоил всего 4 гривны, а сейчас стоимость выросла до 7,42 гривен за кубометр.

Cчетчик
Cчетчик

Кроме того, в стоимость тарифов на газ добавили еще и распределение, которое подорожало в несколько раз за год. При этом, цена – почти не была учтена. Важно знать, что рост тарифов будет для каждой компании разным, поскольку все они потребляют разное количество услуг.

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко рассказал и свои прогнозы касательно тарифов. Так, он заявил, что в городах Украины, где отопление не росло в цене, не была проведена модернизация теплокоммунэнерго.

Именно в таких городах тарифы на услуги ЖКХ вырастут на более, чем 60 или 70%.

Напомним, что на одном из мостов Киева прорвало трубу теплосети, из-за чего началась сильно литься вода в реку.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили об очередном подорожании коммунальных услуг.

Также портал "Hyser" писал, что украинцы будут получать еще одну платежную квитанцию за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

Заготовьте таблетки и чаи. В Украину идут мощнейшие магнитные бури

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще