Украинским пенсионерам рассказали, что для получения пенсий необязательно оформлять банковские карты.

Так, ранее пенсионеров ошарашили новостью о том, что им нужно оформить банковские карты для того, чтобы получать свои пенсии. Об этом в свое время рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В то же время он заявил, что это требование не является обязательным для всех. Это исключительно по желанию. Если человек хочет и дальше, чтобы пенсию ему приносил почтальон, то ему достаточно написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Об этом сообщает "Укрпочта" в Facebook.

"Никаких очередей, никаких забытых пин-кодов к карте и никаких поездок за деньгами. Оформляете обслуживания в "Укрпочте" и ждете пенсию с 4 по 25 число каждого месяца в любом уголке страны", - говорится в сообщении.

Написать такое заявление может каждый пенсионер в любом удобном для него отделении "Укрпочты". Ничего дополнительно оплачивать за такую услугу не нужно.

Напомним, в этом месяце пенсионерам во второй раз пересчитывают пенсии. Но опять-таки это коснется далеко не всех категорий пенсионеров. Но как заявляют в правительстве, что при перерасчёте пенсий они стараются учесть как можно больше людей, которые уже вышли на заслуженный отдых.

Третье повышение пенсий в Украине в этом году произойдет в декабре. После уже повышения будут запланированы на следующий год. Также будут пересмотрены некоторые социальные выплаты. Но снова это коснется далеко не всех украинцев.

В любом случае некоторые выплаты все же будут увеличены и это уже радует. Правительство работает над тем, чтобы все люди получали достойные выплаты после выхода на пенсию.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, кому повысят в этом месяце пенсии на 2 тысячи гривен.

Также писали, что в 2022 году украинцев ждут щедрые надбавки к пенсии.

Напомним, что в Украине была увеличена пенсия для еще одной категории людей.

Популярные статьи сейчас

Врачи не успели: в Киеве прогремел мощный взрыв, три района дрогнули. Видео

Бедствие в Одессе: отдыхающие показали, во что превратились пляжи

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще